Banjir Jakarta

Banjir Merendam Kawasan Jalan RS Fatmawati-TB Simatupang, Camat Cilandak: Diduga Saluran Mampet

Jalan RS Fatmawati dan Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan diterjang banjir pada Selasa (7/2/2023).

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
Ist
Tangkapan layar banjir di Jalan RS Fatmawati dan Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (7/2/2023). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Banjir terjadi di Jalan RS Fatmawati dan Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (7/2/2023).

Hal itu karena hujan mengguyur Jakarta Selatan pada Selasa siang hingga sore.

Camat Cilandak, Djaharuddin mengatakan, banjir kini sudah surut.

"Sekarang sudah surut total ya banjirnya. Surutnya tadi jam setengah 5 sore," ujar dia, saat dihubungi, Selasa.

Ia mengatakan, ketinggian air di jalanan tersebut sekira 40 sentimeter (cm).

Menurut dia, penyebab banjir karena adanya kebocoran air dari sebuah bangunan.

"Ada air yang bocor dan keluar dari tembok, dari pembangunan ruko-ruko yang samping RS Fatmawati," katanya.

"Menurut informasi dari (Sudin) SDA (Jakarta Selatan) katanya sih dari itu bocor," sambung dia.

Selain itu, adanya saluran yang tertutup menjadi penyebab banjir di jalanan tersebut.

"Kendalanya ada saluran yang tertutup oleh pelaksanaan kegiatan. Soalnya tanah cokelat," kata Djaharuddin.

Kini, ia memastikan Jalan RS Fatmawati dan Jalan TB Simatupang sudah tidak banjir.

"Evaluasinya, kita akan melakukan pengecekan saluran yang ada di sekitar lokasi genangan. Mungkin ada beberapa saluran-saluran yang tersumbat," kata dia.

"Pihak SDA sama PPSU total ada kurang lebih 20 sampai 30 orang yang datang. Dan itu terbagi jadi dua lokasi, TB Simatupang dan Fatmawati," sambungnya. 

Heru Budi Hartono maksimalkan pompa

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved