Ringankan Beban Warga, Sopir Angkot hingga Tukang Ojek di Bojong Gede Dapat Makan Gratis
Sejumlah sopir angkot, ojek pangkalan, ojek online dan masyarakat umum di Pertigaan Bambu Kuning Cibinong, Kabupaten Bogor mendapat makanan gratis.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sejumlah sopir angkot, ojek pangkalan, ojek online dan masyarakat umum di Pertigaan Bambu Kuning Cibinong, Bojong Gede, Kabupaten Bogor mendapatkan makanan dan sarung tangan gratis.
Aksi sosial yang dilakukan oleh Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia tersebut semata-mata agar meringankan beban masyarakat di tengah kondisi perekonomian saat ini.
Koordinator Wilayah Kowarteg Jawa Barat Joko Dewo mengatakan aksi sosial berbagi paket makanan ini dapat meringankan beban para sopir angkot, ojek online, ojek pangkalan dan warga.
“Tujuannya untuk berbagi karena tidak ada salahnya kalau kita melakukan itu,” ucap Joko, berdasar keterangan, Senin (6/2/2023).
Baca juga: Demi Kepuasan Seks, Mama Muda Ini Ancam Aniaya Bayinya Jika Suami Tak Mau Berhubungan Intim
Relawan Kowarteg Indonesia sendiri telah melakukan aksi serupa di banyak daerah dan selalu mendapatkan antusias, serta disambut positif oleh berbagai lapisan masyarakat.
Joko menyebutkan aksi sosial Kowarteg Indonesia nantinya dapat menguatkan jejaring Kowarteg Indonesia di banyak daerah sehingga kegiatan tersebut bisa dilakukan lebih luas dan masif.
Joko menambahkah aksi Kowarteg Indonesia dengan terjun langsung ke masyarakat lantaran memiliki kesamaan dengan figur Ganjar Pranowo dalam mendekatkan diri kepada masyarakat kecil.
"Kalau Pak Ganjar Pranowo yang kita usung kepribadiannya baik, berbagi kan tidak ada masalah, karena ini juga ibadah," ungkap Joko.
Baca juga: Pengakuan Prabowo Subianto Tidak Tahu Siapa Cawapresnya dari Partai Gerindra Dianggap Candaan Semata
Sementara salah satu masyarakat Bambu Kuning Cibinong, Bang Jek mengungkapkan paket makan yang dibagikan Kowarteg Indonesia kali ini dapat meringankan beban para sopir dan masyarakat.
"Ada kesinambungan untuk meringankan juga beban para sopir-sopir yang biasanya sebelum ngojek mengeluarkan uang buat sarapan pagi, mereka tidak mengeluarkan uang lagi," katanya.
"Kowarteg Indonesia berbagi sudah keliling ke Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, inilah kita kompak. Teman-teman bergerak, relawan-relawan Kowarteg Indonesia satukan visi misi," ujarnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Tunjangan Perumahan DPRD Naik Lebih dari 100 persen, Pemkab Bogor Klaim Sesuai Aturan |
![]() |
---|
Jalur Tambang di Parung Panjang Memanas, Pemkab Bogor Gelar Rapat dengan Pemkab Tangerang |
![]() |
---|
Kemacetan di Jalur Tambang Parung Panjang, Rudy Susmanto Ajak Semua Pihak Berpihak kepada Rakyat |
![]() |
---|
Asosiasi Sopir Truk Tambang Klarifikasi Isu Pemblokiran Jalan Parung Panjang |
![]() |
---|
Buru Burung sampai Curug Seribu, Seorang Pemburu Tewas Terpeleset dan Terjepit Kayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.