Video Mesum
Video Mesumnya Tersebar, Ketua DPRD di Kaltim Sebut Dirinya Dijebak Untuk Jatuhkan Karier Politik
Setelah video mesumnya tersebar, Ketua DPRD Penajam Paser Utara klaim itu sebuah jebakan untuk jatuhkan karier politiknya
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Setelah video mesum diduga dirinya tersebar dan viral di medsos, Ketua DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur, Syahruddin M Noor atau SMN, melaporkan seorang wanita muda inisial FA, atas dugaan penyebaran konten pornografi.
SMN juga mengklarifikasi bahwa sejak awal perekaman video mesum sampai penyebaran semuanya adalah jebakan untuk menjatuhkan karier politiknya.
Melalui kuasa hukumnya, Abdul Rais, menyebutkan bahwa video syur yang viral di media sosial merupakan jebakan.
Rais mengklaim pihaknya telah memegang bukti jika video mesum yang menyeret nama Syahruddin adalah jebakan.
Menurutnya, video itu sengaja digunakan untuk menjatuhkan nama baik Syahrudin.
"Sudah pegang bukti video mesum yang tersebar, arahnya pada jebakan untuk menjatuhkan nama baik klien kami," ucap Abdul Rais dalam keterangannya, Kamis (26/1/2024).
Baca juga: Serahkan 6.000 Video Mesum Dirut Taspen, Kamaruddin Simanjuntak: Penyidik Bareskrim Kaget dan Heran
Sebagai informasi, video mesum yang diduga Ketua DPRD Penajam Paser Utara itu beredar luas pada Juni 2022.
Kala itu, kata Rais, Syahruddin Noor dihubungi pengurus Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat untuk datang ke Jakarta.
Kemudian, pengurus DPP Partai Demokrat menunjukkan rekaman video mesum Syahruddin Noor bersama seorang wanita berinisial FA di dalam kamar salah satu hotel di Jakarta.
Baca juga: Kamaruddin Simanjuntak Serahkan 6.000 Video Porno Yang Diklaim Diperankan Dirut Taspen ke Bareskrim
Rekaman itu, kata Rais, membuat kliennya sangat kaget. Pasalnya, ia tidak menyangka jika aktivitas sang klien di dalam kamar hotel bisa direkam secara diam-diam.
"Klien kami kaget karena tidak menyangka kalau aktivitas di dalam kamar hotel itu ternyata secara diam-diam direkam," tambahnya.
Syahruddin pun langsung menceritakan kronologi kejadian sebenarnya.
Baca juga: Polisi Temukan Hotel Video Mesum Wanita Kebaya Merah, Tinggal Inventarisir Penyewa Kamar
Mendengar itu, pengurus DPP Partai Demokrat menyimpulkan video mesum itu sengaja dibuat untuk menjebak dan menjatuhkan karier politik Ketua DPRD Penajam Paser Utara tersebut.
Rais melanjutkan, DPP Partai Demokrat langsung menyarankan kepada Syahruddin untuk melaporkan video mesum itu kepada Badan Reserse Kriminal Polri.
Ketua DPRD di Kaltim
video mesum
karier politik
Syahruddin M Noor
Ketua DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara
video syur
Kasus Video Mesum, Ketua DPRD Penajam Paser Utara Klaim Dirinya Dijebak |
![]() |
---|
Pemeran Video Mesum 'Buleleng' Ungkap Alasan Rekam Persetubuhannya dengan Gadis Berusia 16 Tahun |
![]() |
---|
Video Syur Diduga Ketua DPRD PPU Tersebar, Berawal Chek-in dengan Wanita Muda Bertarif Rp1,5 Juta |
![]() |
---|
Video Mesum Dirinya Tersebar di Medsos, Ketua DPRD Polisikan Wanita Muda |
![]() |
---|
Video Mesumnya Tersebar, Ketua DPRD PPU Kaltim Polisikan Wanita Muda yang Pernah Ditidurinya |
![]() |
---|