Pilpres 2024
Minta Parpol Tak Gunakan Politik Identitas, Jokowi: Menanglah dengan Intelek, Santun, dan Bersahabat
Menurut Jokowi, sekarang ini bukan eranya lagi politik gontok-gontokan. Sekarang adalah zamannya adu gagasan dan ide.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta partai politik peserta Pemilu 2024 tidak menggunakan politik identitas.
Hal itu disampaikan Jokowi saat menghadiri acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Dewan PBB di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (11/1/2023).
“Kita harapkan dalam kontestasi politik pilpres maupun pileg, saya selalu titip jangan menggunakan politik identitas,” kata Jokowi.
Menurut Jokowi, sekarang ini bukan eranya lagi politik gontok-gontokan. Sekarang adalah zamannya adu gagasan dan ide.
“Kalau menang itu menanglah dengan intelek. Kalau menang itu, menanglah dengan santun, dan kalau kita ingin menang, menanglah kita dengan cara-cara yang bersahabat,” tuturnya.
Jokowi mengajak semua pihak menjaga stabilitas politik dan keamanan dalam memasuki tahun politik.
Baca juga: KRONOLOGI Dugaan Brigadir Yosua Lecehkan Putri Candrawathi, Pintu Dibuka Keras
Jangan sampai, pesta demokrasi menyebabkan instabilitas yang dapat mengganggu pertumbuhan ekonomi.
“Saya rasa, saya setuju tadi yang disampaikan oleh Prof Yusril, bahwa kita semuanya harus menjaga persatuan."
"Jangan mengorbankan kepentingan bangsa untuk kepentingan pribadi, untuk kepentingan partai dan yang lain-lainnya,” bebernya. (Taufik Ismail)
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.