Reshuffle Kabinet
Soal Reshuffle Kabinet, Sekjen PDIP: Kami Sudah Berikan Pandangan dan Hibah pada Jokowi
PDIP, kata Hasto, sudah memberikan pandangan kepada Presiden Jokowi terkait rencana reshuffle kabinet.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan reshuffle kabinet harus dilakukan dengan pertimbangan matang.
“Reshuffle tentu saja harus dilakukan dengan pertimbangan yang matang, dengan memperhatikan efektivitas Kabinet Indonesia Maju."
"Juga mendorong peningkatan legasi dari Presiden Jokowi,” kata Hasto usai acara 'Makan Bareng 10 Warga DKI, di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2023).
PDIP, kata Hasto, sudah memberikan pandangan kepada Presiden Jokowi terkait rencana reshuffle kabinet. Namun, menurut Hasto, keputusan reshuffle berada di tangan Presiden.
“Kami sudah memberikan pandangan-pandangannya dan hibah pada Pak Jokowi nantinya untuk mengambil keputusan,” tuturnya.
Terkait kemungkinan kursi menteri dari PDIP bertambah pada reshuffle nanti, menurut Hasto, bisa saja terjadi.
Baca juga: Soal Peluang Gabung KIB, Politisi PDIP: Bangun Bangsa Tidak Bisa Dilakukan Sendiri
Apalagi, kata dia, tantangan pemerintah ke depan di akhir masa jabatan, tidaklah mudah.
Para menteri dituntut fokus pada tugasnya, meski sudah memasuki tahun politik.
“Ya, mungkin (bertambah). Karena kita lihat Pak Jokowi menegaskan tantangan kita tidak ringan, dan kemudian menteri harus berkonsentrasi penuh pada tugas-tugasnya,” bebernya. (Taufik Ismail)
Jokowi Diprediksi Lakukan Reshuffle Kabinet pada Rabu Pon 8 Maret 2023 Sebelum Lebaran |
![]() |
---|
NasDem Nilai Tak Etis Sesama Parpol Koalisi Mengkritik Kinerja Menteri |
![]() |
---|
Elite Partai NasDem: Reshuffle Kabinet Tinggal Satu Tahun Pemerintahan Tidak Efektif |
![]() |
---|
Tak Ada Reshuffle Kabinet pada Rabu Pon 1 Februari, Sekjen PDIP: Jokowi Punya Kalkulasi dan Momentum |
![]() |
---|
Surya Paloh: Reshuffle Kabinet Proses Pematangan Berpolitik di Negeri Ini |
![]() |
---|