Jumat, 24 April 2026

Partai Politik

Ketua Mahkamah Partai: Sandiaga Uno Lah yang Kebelet dan Bernafsu Dekati PPP

Ade mengatakan, Sandiaga hingga kini masih sebagai kader dan menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

ist
Ketua Mahkamah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ade Irfan Pulungan menegaskan, Sandiaga Uno belum menjadi kader partai berlambang Kakbah tersebut. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua Mahkamah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ade Irfan Pulungan menegaskan, Sandiaga Uno belum menjadi kader partai berlambang Kakbah tersebut.

Ade bahkan menyebut Sandiaga yang selama ini sangat agresif mendekati PPP, agar bisa mendapatkan tiket sebagai calon presiden (capres) maupun sebagai cawapres pada Pemilu 2024.

"Sandiaga lah yang kebelet dan bernafsu mendekati PPP."

"Saat ini PPP memberi kesempatan dan perlakuan yang sama kepada semua bakal capres dan cawapres, seperti kepada Ganjar Pranowo, Erick Tohir, Prabowo Subianto, dan lainnya," kata Ade lewat pesan yang diterima Tribunnews, Senin (9/1/2023).

Pada peringatan 50 tahun Harlah PPP, 5 Januari 2023, Plt Ketum PPP Mardiono, menurut Ade, hanya memperkenalkan empat nama pengurus DPP PPP yang baru, dan tidak ada nama Sandiaga di dalamnya.

Ade mengatakan, Sandiaga hingga kini masih sebagai kader dan menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Baca juga: Soal Peluang Gabung KIB, Politisi PDIP: Bangun Bangsa Tidak Bisa Dilakukan Sendiri

"Sandiaga tentunya masih terikat dengan ketentuan aturan AD/ART di Partai Gerindra, dan sama sekali belum ada hubungan dengan keanggotaan di PPP," tutur Ade Irfan.

Walaupun begitu, Ade menghormati langkah Sandiaga yang sangat aktif mendekati PPP, sehingga terlihat di berbagai kegiatan PPP di berbagai daerah.

Ini menunjukkan, kata Ade, PPP mempunyai daya tarik kuat yang bisa membuat banyak tokoh mendekat.

"PPP adalah partai warisan para ulama dan terbuka, yang siap berkomunikasi dengan semua tokoh bangsa untuk bersama-sama membangun negeri ini dan menyejahterakan rakyat," bebernya. (Reza Deni)

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved