Bola Voli
Telak, Jakarta STIN BIN Torehkan Kemenangan Setelah Tekuk Jakarta BNI 46 Langsung 3-0
pelatih Agus Jumaedi mengungkapkan, anak asuhnya sudah mulai lebih baik dalam menguasai permainan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Jakarta STIN BIN (BIN) menguasai klasemen sementara Proliga 2023 setelah mengakahkan Jakarta BNI 46 (BNI).
Kemenangan telak 3-0 (25-23, 25-22, 25-20) atas Jakarta BNI 46 pada pertandingan keduanya di seri pertama Proliga 2023 ini berlangsung di GOR Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (7/1/2023).
Sejak set awal hingga akhir permainan, Farhan Halim dkk terus memimpin perolehan angka walaupun Jakarta BNI 46 terus berusaha memberikan perlawanan.
Pada set ketiga terlihat permainan di dominasi dengan smash-smash mematikan dari Isac Viana Santos, middle blocker asal Brazil yang menjadi andalan Jakarta STIN BIN, yang akhirnya menyumbangkan point kemenangan untuk Jakarta STIN BIN.
Baca juga: PPKM Dicabut, Dishub DKI Jakarta Keluarkan Aturan Baru untuk Semua Angkutan Umum
Ketua PORBIN (Persatuan Olahraga BIN) yang merupakan organisasi pembina Jakarta STIN BIN, Komjen Pol Bambang Sunarwibowo, mengungkapkan rasa bangga pada perjuangan para atlit. Kekompakan mereka semakin terlihat dan menumbuhkan keyakinan bahwa Jakarta STIN BIN bisa keluar sebagai juara. Ia juga mengatakan, walaupun kemenangan telah diraih namun evaluasi akan terus dilakukan untuk mendapatkan performa tim yang lebih sempurna.
"Kami dari Jakarta STIN BIN mengucapkan syukur Allhamdulillah permainannya sangat luar biasa, kekompakan para atlit sudah terlihat semakin luar biasa, mudah-mudahan kita bisa menjadi yang terbaik. Untuk pertandingan besok kita evaluasi hari ini, semoga kita bisa bertanding dengan stamina terbaik untuk hari esok, kita harus optimistis menang," ungkap Bambang.
Baca juga: Mobil Wartawan tvOne Menjadi Korban Pencurian Pecah Kaca saat Ditinggal Liputan di Sunter
Sementara itu pelatih Agus Jumaedi mengungkapkan, anak asuhnya sudah mulai lebih baik dalam menguasai permainan. Walaupun serangan bertubi-tubi dari lawan, namun akhirnya kerja keras para atlit menghasilkan kemenangan.
"Walaupun ada kesalahan service tapi sudah lebih baik dari pertandingan sebelumnya, tadi memang serangan service lawan itu keras dan cukup mematikan tapi anak-anak akhirnya bisa menguasai. Kita tingkatkan di service, block, dan receive. Ke depan kita terus tingkatkan sehingga apa yang di cita-citakan bisa tercapai," kata Agus.
Pemain bernomor punggung 21, Cep Indra mengatakan, dirinya cukup menikmati permainan walaupun pada set kedua timnya sempat kewalahan menghadapi perjuangan keras Jakarta BNI 46.
"Allhamdulillah kita diberi kemenangan walaupun tadi di set kedua kita sempat kewalahan. Allhamdulilah dilancarkan oleh yang Maha Kuasa, semoga kedepannya lebih baik lagi dan bisa tampil lebih maksimal lagi, optimis menang!," tegasĀ CepĀ Indra
Sebagian Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Hasil Proliga 2023: Jakarta STIN BIN Kuasai Puncak Klasemen Setelah Tumbangkan Jakarta BNI 46 3-0
| Yolla Yuliana Resmi Pensiun setelah 14 Tahun Membela Timnas Voli Putri Indonesia, Ini Alasannya |
|
|---|
| Klub Peserta Proliga Musim Depan Diharapkan Bertambah |
|
|---|
| Megawati Hangestri Ngamuk Sebut Netizen Bodoh dan Gak Ada Otak, Ainur: Dia Butuh Bantuan |
|
|---|
| Tokoh Voli Korea Selatan Ungkap Kelebihan Megawati Hangestri, Sudah Diprediksi Bikin Kejutan |
|
|---|
| Jadi Pemain Termahal Proliga 2025, Megawati Hangestri Bandingkan dengan Besaran Gaji di Red Sparks |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.