Berita Jakarta
Tak Sabar dan Lawan Arus, Pengendara Ojol Tewas Tertabrak Kereta di Perlintasan Mangga Dua
Korban disambar kereta saat nekat melawan arah di perlintasan rel Jalan Mangga Dua Raya perbatasan wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Feryanto Hadi
Laporan wartawan wartakotalive.com, M Rifqi Ibnumasy
WARTAKOTALIVE.COM, PADEMANGAN - Seorang pengendara sepeda motor mengenakan jaket ojek online (ojol) tewas mengenaskan tertabrak kereta pada Senin (5/12/2022) siang.
Korban disambar kereta saat nekat melawan arah di perlintasan rel Jalan Mangga Dua Raya perbatasan wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat.
Korban berinisial AG (60) tewas di lokasi kejadian
Sepeda motor Honda Fit X bernomor polisi B 6694 TUJ yang dikendarainya alami kerusakan parah.
Saat ditemui di lokasi, Kasat Lantas Wilayah Jakarta Utara Kompol Edy Purwanto menjelaskan kecelakaan maut tersebut terjadi sekira pukul 14.00 WIB.
Baca juga: Polisi Duga Pelaku Penusuk Drivel Ojol di Tanah Abang Dibantu Orang Lain untuk Sembunyi
"Sesuai dengan saksi serta CCTV yang ada bahwa pada hari Senin tepatnya kurang lebih pukul 14.00 WIB telah terjadi kecelakaan antara sepeda motor dengan kereta api," kata Edy.
Menurut Edy, korban awalnya melintas di Jalan Mangga Dua Raya dari arah Barat ke Timur dengan melawan arah.
Tak hanya itu, AG bahkan nekat menerobos perlintasan rel saat palang pintu kereta sudah tertutup.
"Kendaraan dari arah barat menuju ke timur. Saat yang bersamaan, melintas lah kereta api sehingga terjadi tabrakan. Memang yang bersangkutan ini melawan arus," ujarnya.
Karena kecerobohannya itu, AG tertabrak kereta yang melintas dari arah Kampung Bandan menuju Manggarai dan seketika tewas di tempat.
Padahal saat itu, AG hendak mengantarkan pesanan makanan berupa mie kepada pelanggan. Makanan yang korban bawa pun terlihat berserakan di jalanan.
"Kami sampaikan juga karena ini wilayah masuk Jakarta Pusat untuk penanganan laka lantas selanjutnya kami serahkan ke unit laka Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat," pungkasnya.
Baca juga: Polres Jakarta Pusat Sebar Foto Pembunuh Driver Ojol di Tanah Abang, Masuk Daftar Pencarian Orang
Mobil di tersambar kereta di Tasik
Beberapa waktu lalu, dua orang tewas setelah dihantam kereta api di perlintasan kereta Parakannyasag, Leuwidahu, Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (13/11/2022) pagi.