Musik

Posan Tobing Geram Nama Band Kotak Didaftarkan ke Dirjen HaKI Saat Masalah Royalti Belum Selesai

Posan Tobing bertemu personel Band Kotak membicarakan royalti lagu-lagunya. Posan Tobing bersama Icez dan Pare bertemu Cella, gitaris Kotak.

Warta Kota/Arie Puji
Musisi Posan Tobing saat berbincang di rumahnya, kawasan Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022). Posan Tobing bertemu personel Band Kotak membicarakan royalti lagu-lagunya. Posan Tobing bersama Icez dan Pare bertemu Cella, gitaris Kotak. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Posan Tobing bertemu personel Band Kotak membicarakan royalti lagu-lagunya.

Posan Tobing bersama Icez dan Pare bertemu Cella, gitaris Kotak.

Seperti Posan Tobing, Icez dan Pare adalah mantan personel Band Kotak.

Posan Tobing dan Pare eks Kotak di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (9/11/2022). Mereka sedang memperjuangkan hak royalti atas lagu-lagu ciptaannya yang dipopulerkan Band Kotak.
Posan Tobing dan Pare eks Kotak di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (9/11/2022). Mereka sedang memperjuangkan hak royalti atas lagu-lagu ciptaannya yang dipopulerkan Band Kotak. (Warta Kota/Arie Puji)

Meski sudah bertemu Cella Kotak, Posan menyebutkan tidak ada solusi atas royalti lagu-lagu ciptaannya yang masih sering dinyanyikan Band Kotak.

"Nggak ada solusinya, cuma silaturahmi saja," kata Posan Tobing di rumahnya, kawasan Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022).

Posan Tobing mengajukan beberapa syarat untuk menyelesaikan masalah royalti lagu-lagunya itu.

Baca juga: Digandeng Posan Tobing, Pare Eks Kotak Ikut Pertanyakan Royalti Lagu-lagunya Saat Jadi Vokalis Kotak

Baca juga: Posan Tobing Ajak Kolaborasi The Winner X Pare, Siap Ambil Lagu Mereka yang Dipopulerkan Band Kotak?

Drumer Band The Winner itu meminta Band Kotak meminta maafnya melalui media sosial.

"Dia (Cella Kotak) bilang nggak perlu (minta maaf), ini baru satu syarat dan dia ngga memenuhi," kata Posan Tobing.

Posan Tobing akan melanjutkan kisruhnya dengan Band Kotak hingga pengadilan.

Musisi Posan Tobing saat berbincang di rumahnya, kawasan Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022).
Musisi Posan Tobing saat berbincang di rumahnya, kawasan Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (25/11/2022). (Warta Kota/Arie Puji)

"Nggak ada pertemuan lagi dan gue akan meneruskan masalah," kata Posan Tobing.

Saat masalah royalti itu belum usai, Posan Tobing kembali dibuat geran Band Kotak.

Band Kotak diduga mendaftarkan nama dan logo band ke Direktorat Jendral (Dirjen) Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) Kementerian Hukum dan HAM RI.

Baca juga: Band Kotak Komentari Tuntutan Royalti Karya Lagu Posan Tobing, Apa Kata Tantri, Chua dan Cella?

Baca juga: Tidak Menerima Royalti Sejak Hengkang dari Band Kotak, Posan Tobing: Izin Dong Kalau Pakai Lagu Gue

"Maksudnya apa itu," kata Posan Tobing.

Dari informasi tersebut diketahui Cella, Tantri (vokal) dan Chua (bass) adalah pemilik Band Kotak.

Posan Tobing tidak menerima karena ikut mendirikan Band Kotak.

Musisi Posan Tobing di rumahnya, kawasan Bekasi, Jawa Barat, Selasa (4/10/2022). Posan Tobing geram menceritakan royaltinya yang tidak diberikan sejak keluar dari Band Kotak pada 11 tahun lalu.
Musisi Posan Tobing di rumahnya, kawasan Bekasi, Jawa Barat, Selasa (4/10/2022). Posan Tobing geram menceritakan royaltinya yang tidak diberikan sejak keluar dari Band Kotak pada 11 tahun lalu. (Warta Kota/Arie Puji)

"Kotak itu pendirinya gue, Cella, Pare dan Icez," tegas Posan Tobing.

Menurut Posan Tobing, seharusnya dirinya, Icez dan Pare juga dilibatkan sebagai pemilik Band Kotak.

"Ada yang memanipulasi data atau ingin menggeser sejarah Band Kotak, nggak benar ini," katanya.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved