Pilpres 2024
Ribuan Orang Padati Kawasan Istana Maimun Medan untuk Bertemu Anies Baswedan
Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Kota Medan selama beberapa hari dan menjalani serangkaian kegiatan.
WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN - Massa pendukung maupun simpatisan Anies Baswedan berkumpul di kawasan Istana Maimun Jumat (4/11/2022).
Mereka ingin menyambut kedatangan Anies Baswedan di tempat itu
Ribuan pendukung ingin bertemu langsung dengan sosok Anies Baswedan yang selama ini hanya bisa mereka saksikan di media massa.
Massa yang tumpah ruah tersebut membuat jalan Masjid Rayya tampak harus ditutup, mengantisipasi semakin membludaknya pengendara melintasi Jalan Brigjen Katamso, sekitar kawasan Istana Maimun.
Puluhan personil kepolisian pun terlihat harus bekerja keras mengatur arus lalu lintas yang semakin padat akibat banyaknya pendukung Anies yang berlalu lalang.
Baca juga: Surya Tjandra Meyakini Anies Baswedan Miliki Modal Dukungan yang Besar untuk Memenangi Pilpres 2024
Kemacetan pun semakin parah pada sore hari, setelah masyarakat Kota Medan yang baru saja selesai beraktivitas hendak kembali pulang ke rumah masing masing.
Diketahui mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan kunjungan ke Kota Medan dan menjalani serangkaian kegiatan.
Rombongan Anies memulai kegiatan salat Jumat berjamaah bersama masyarakat Kota Medan di Masjid Raya Al-Mahsun yang merupakan peninggalan kejayaan Kesultanan Deli.
Usai salat Jumat, Anies lalu bersilaturahim dengan ulama di satu hotel yang berada di seberang Masjid Raya Al-Mahsunyang dibangun 1906 masa Pemerintahan Sultan Ma'mun Alrasyid Perkasa Alam.
Anies Baswedan melakukan silaturahim akbar kebangsaan dengan masyarakat Sumatera Utara di Istana Maimun
Dan besok, Sabtu (5/11/2022) Anies Baswedan dijadwalkan menuju Besilam, Babussalam, Langkat.
Baca juga: Anies Baswedan Tawarkan Apa yang Sudah Ia Kerjakan di Jakarta kepada Rakyat Indonesia
Anies: Medan punya sejarah
Sebelumnya, Anies Baswedan tiba di ruang VIP Bandara Kualanamu dan disambut Ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Utara Iskandar ST, Ketua DPC Nasdem Kota Medan Afif Abdillah dan segenap unsur pimpinan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Nasdem Sumut.
Baca juga: Ribuan Orang Sambut Kedatangan Anies Baswedan, Bandara Kualanamu Jadi lautan Manusia
Dalam kesempatan tersebut, Anies menyebut Kota Medan merupakan kota yang memiliki sejarah panjang perjuangan Indonesia.