Peristiwa
Tidak Terima Ditegur Lawan Arah, Pengendara Motor Malah Nekat Hampir Tabrak Petugas Dishub
Sudah salah karena lawan arah, pengendara motor di Jalan Kalimalang malah nekat menabrak petugas Dishub DKI Jakarta saat ditegur untuk putar arah.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sudah salah karena lawan arah, seorang pengendara motor di Jalan Kalimalang malah nekat menabrak petugas Dishub DKI Jakarta saat ditegur untuk putar balik.
Aksi pengendara motor yang arogan itu terekam video dan dibagikan akun instagram Dishub DKI Jakarta.
Pada video yang dibagikan, terlihat pengendara motor Honda Vario dicegat petugas berseragam Dishub DKI Jakarta karena lawan arah.
Pengendara motor tersebut juga terlihat membonceng seorang pria tanpa menggunakan helm. Petugas Dishub pun meminta pengendara motor yang lawan arah di Jalan Kalimalang itu untuk segera putar arah dan tidak melanggar lalu lintas.
Namun, bukannya langsung putar arah, pengendara tersebut mengajak petugas Dishub berdebat dan terus memainkan gas motornya.
Petugas Dishub pun terus menghalangi agar pengendara tidak bisa lawan arah. Pengendara motor yang tidak diketahui namanya itu malah terus memainkan gas motornya seperti hendak menabrak petugas.
Mimik wajahnya juga seperti kesal dan mendumel kepada petugas Dishub. Karena aksi pelanggaran lalu lintas itu, Jalan Kalimalang sempat tersendat.
Baca juga: VIDEO Dishub DKI Masih Galau Soal Pengaturan Jam Kerja Demi Menekan Macet
Akhirnya pengendara motor putar arah. Namun, bukannya segera jalan, pengendara tersebut malah turun dari motornya dan terlihat melabrak petugas Dishub.
Petugas Dishub pun tidak meladeni pengendara motor yang menggerutu dan terus menjalankan tugasnya untuk mengamankan lalu lintas.
Pada video tertera tanggal peristiwa kejadian terjadi pada Rabu (2/10/2022). Dishub pun mengimbau agar pengendara mentaati peraturan lalu lintas agar tidak membuat kemacetan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Pengendara-motor-nekat-hendak-tabrak-petugas-Dishub-di-Jalan-Kalimalang.jpg)