Selasa, 12 Mei 2026

Pilpres 2024

Pilpres 2024, Ratusan Ustaz Dukung Pemimpin Perhatikan Pemuka Agama 

Koordinator Wilayah Usbat Sumatera Utara, Syabrun Jukhoir menjelaskan, derasnya dukungan para ustaz di Kabupaten Langkat untuk Ganjar.

Tayang:
Editor: Mohamad Yusuf
Istimewa
Ratusan ustaz di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara siap mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia pada pemilihan umum (pemilu) tahun 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -  Ratusan ustaz di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara siap mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia pada pemilihan umum (pemilu) tahun 2024.

Para ustaz tersebut tergabung dalam jaringan komunitas Ustadz Sahabat (Usbat) Ganjar Kabupaten Langkat.

Koordinator Wilayah Usbat Sumatera Utara, Syabrun Jukhoir menjelaskan, derasnya dukungan para ustaz di Kabupaten Langkat untuk Ganjar terjadi bukan tanpa sebab.

Baca juga: Alasan Kalangan Ustaz Hingga Santri Inginkan Sistem Kurikulum Anti Radikalisme dan Intoleransi

Baca juga: Dipelopori Pengusaha Dwi Hartono, Reuni Akbar SMP 13 Tebo Hadirkan Wika Salim dan Ustaz Zacky Mirza

Menurut Syabrun, Ganjar adalah figur pemimpin yang diidam-idamkan oleh para pemuka agama.

Hal ini bisa dilihat dari kiprah kepemimpinan Ganjar di Jawa Tengah selama dua periode. Syabrun menjelaskan, dirinya telah memantau berbagai kebijakan Ganjar di Jawa Tengah. Syabrun menyimpulkan, Ganjar adalah pemimpin yang sangat memperhatikan para pemuka agama di wilayahnya.

"Bapak Ganjar Pranowo adalah orang yang sangat sederhana dalam kesehariannya. Tapi dia itu pemimpin yang mumpuni. Lalu dia juga sangat dekat dengan para ulama. Kami harap dia bisa membawa Indonesia menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," ujar Syabrun, dalam siaran tertulisnya Rabu (12/10/2022).

Guna memantapkan dukungan, para Usbat Kabupaten Simalungun menggelar kegiatan istigosah dan doa bersama.

Dalam kegiatan yang dilakukan di Desa Kwala Gebang, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat tersebut, seluruh anggota Usbat mendoakan agar Indonesia diberikan pemimpin yang tepat dan amanah dalam mengemban tugasnya.

"Kami dari Usbat Kabupaten Langkat meyakini bahwa sosok pemimpin tersebut ada pada diri Ganjar Pranowo. Kami mendoakan agar dia juga bisa membawa Indonesia menjadi negara yang aman dan damai," kata Syabrun.

Syabrun menjelaskan, istigosah dan doa bersama ini menjadi salah satu cara usbat untuk mengkonsolidasikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo dari kalangan pemuka agama Islam di Kabupaten Langkat. Kesejahteraan para ustaz, diharapkan meningkat bila Ganjar jadi presiden.

Selain di Kabupaten Langkat, dukungan untuk Ganjar juga mengalir dari komunitas ustaz di wilayah lainnya di Sumatera Utara.

Baca juga: Puput Melati Sering Temani Dakwah Ustaz Guntur Bumi, Ikut Bersalawat dan Selalu Jadi Sorotan Warga

Baca juga: Rencana Dakwahnya di Jatim Ditolak PCNU, Ustaz Hanan Attaki Merasa Difitnah Dituding Simpatisan HTI

Di antaranya yaitu di Kota Medan, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Deli Serdang, hingga Kabupaten Serdang Bedagai.

Selain menggelar doa bersama dan konsolidasi dukungan, Usbat Ganjar juga selalu melakukan santunan terhadap anak-anak yatim dan kaum dhuafa dalam tiap kegiatan yang mereka lakukan.

"Kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan di berbagai wilayah di Sumatera Utara, khususnya di kabupaten/kota yang sudah bergabung dalam jaringan relawan Usbat Sumatera Utara," pungkasnya. 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved