Persija Jakarta

Liga 1 2022: Kompetisi Vakum, Pemain Persija Jakarta Dapat Program Latihan Mandiri Meski Diliburkan

Persija sedang menanti kejelasan waktu kelanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 setelah dihentikan sementara oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru.

Persija
Persija Jakarta libur dari aktivitas sepak bola usai tragedi Kanjuruhan, dan hanya memberikan program latihan untuk pemain di rumah. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Buntut dari tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada pekan ke-11 Liga 1 2022/2023, Persija Jakarta resmi menarik diri dari aktivitas sepak bola.

Hal itu dilakukan, karena belum ada kejelasan waktu kelanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 setelah dihentikan sementara oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru.

Meski diliburkan, skuad Macan Kemayoran tetap mendapatkan program latihan mandiri yang diberikan oleh tim kepelatihan.

Bek Persija Jakarta Otavio Dutra mengatakan bahwa dia dan rekan setimnya tetap akan mendapat program latihan kendati tim diliburkan.

Dutra yang baru sembuh dari cedera meniscus itu pun ingin tetap menjaga kondisi fisiknya.

“Untuk sekarang kami akan libur. Tetapi, para staf pelatih tetap akan memberikan program latihan di rumah. Saya akan tetap latihan karena saya baru bisa bermain lagi setelah lima bulan cedera. Jadi saya harus menjaga kondisi fisik,” kata Dutra.

Dutra mengaku belum mengetahui detail dari program latihan tersebut, namun dia sudah siap untuk melakukan instruksi pelatih.

Baca juga: Persija Jakarta Liburkan Tim, Hanno Behrens Pamer Latihan di Hutan

Baca juga: Liga 1 2022: FIFA Sarankan Pertandingan Bertensi Tinggi Seperti Persija vs Persib Digelar Malam Hari

Baca juga: Liga 1: Imbas Tragedi Kanjuruhan, Laga Persib vs Persija Tidak Digelar Malam Hari

“Kami belum tahu akan dapat program seperti apa, tapi saya dan yang lain tinggal mengikuti arahan pelatih saja. Yang pasti kami bisa melakukan latihan itu di rumah,” ujar  Dutra.

Bek berusia 38 tahun itu pun berbelasungkawa atas kejadian di Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober lalu.

Dutra pun berharap kompetisi Liga 1 2022/2023 dapat bebenah dan kembali digelar secepatnya.

"Tentu bukan saya saja yang ingin Liga 1 kembali digelar, melainkan semua pemain. Kami harus berdoa atas kejadian kemarin, semoga semuanya cepat selesai dan Liga 1 bisa lebih bagus daripada sebelumnya," jelas Dutra.

Sekadar informasi, Persija Jakarta melakukan rutinitas sepak bola terakhir kali pada Sabtu (8/10/2022).

Pada hari itu, tim asuhan Thomas Doll melakukan pertandingan uji coba melawan Bhayangkara FC di Nirwana Park, Bojongsari, Depok.

Dalam pertandingan menghadapi tim berjuluk The Guardians itu, Persija meraih kemenangan dengan skor 3-1 setelah menyelesaikan pertandingan berdurasi 3 x 45 menit.

BERITA VIDEO: Anies Sebut Banyak Figur Perempuan Hebat Tersembunyi di Jakarta

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved