Berita Video

VIDEO Jenazah Azyumardi Azra Diberangkatkan Menuju Rumah Duka

Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di Indonesia melalui Gedung Human Remains Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Senin (19/9/2022) malam

WARTAKOTALIVE.COM, Tangerang - Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di Indonesia melalui Gedung Human Remains Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Senin (19/9/2022) malam.

Pantauan Wartakotalive.com, jenazah Azyumardi Azra tiba di Gedung Cargo Jenazah Bandara Soetta pada pukul 22.39 WIB.

Jenazah Azyumardi dijemput dari landasan udara Bandara Soetta menggunakan mobil jenazah berwarna hitam.

Sementara itu, rombongan keluarga almarhum telah lebih dulu tiba sekira 29 menit sebelum kedatangan jenazah Azyumardi Azra.

Jenazah Azyumardi Azra tiba di Indonesia dengan menggunakan peti dengan ditutup atau diselimuti Bendera Merah-Putih berukuran besar.

Setibanya di Gedung Human Remains, jenazah Azyumardi langsung dibawa ke salah satu ruangan guna menjalani proses kepengurusan administrasi.

Sementara di ruangan lainnya, prosesi serah terima dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dengan pihak keluarga dilakukan.

Prosesi serah terima dipimpin oleh perwakilan Kemenlu RI kepada pihak keluarga dengan menandatangi beberapa dokumen.

Baca juga: Penuh Haru, Lantunan Shalawat, Doa dan Isak Tangis Sambut Jenazah Azyumardi Azra di Rumah Duka

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla juga terlihat turut mendampingi keluarga dengan ikut menandatangi dokumen.

Jusuf Kalla datang menjemput ketibaan jenazah Azyumardi dengan mengenakan pakaian baju koko berwarna putih dan peci hitam.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved