Anies Diperiksa KPK

Sejumlah Pemuda yang Demo Anies Baswedan di KPK Hanya Ikut-ikutan dan Tidak Tahu Isu yang Disuarakan

Puluhan orang dari organisasi Rukun Warga DKI Anti Korupsi (RW DKI AKSI) melakukan demonstrasi di depan Gedung KPK pada Rabu (7/9/2022).

Penulis: Indri Fahra Febrina | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Indri Fahra Febrina
Sejumlah pemuda gelar demontsrasi kepada Anies Baswedan di KPK. 

WARTAKOTALIVE.COM, SETIABUDI - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan penuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait penyelenggaraan Formula E pada Rabu (7/9/2022). 

Terjadi hal tak terduga saat Anies menjalani pemeriksaan di lembaga anti rasuah itu. 

Dari pantauan Wartakotalive.com sekitar pukul 10.15 WIB, puluhan orang dari organisasi Rukun Warga DKI Anti Korupsi (RW DKI AKSI) melakukan demonstrasi di depan Gedung KPK.

Para demonstran meminta Ketua KPK Fikri Bahuri segera memroses dugaan korupsi ajang Formula E yang digelar pada Juni lalu. 

Baca juga: Datang ke KPK Penuhi Panggilan Jadi Upaya Anies Baswedan Menepis Prasangka Negatif

Baca juga: Datang Sendirian ke Kantor KPK, Anies Baswedan Ingin Tepis Prasangka Negatif soal Formula E

Baca juga: Gilbert Simanjuntak Minta Anies Baswedan Beri Penjelasan Pengelolaan Keuangan Pelaksanaan Formula E

Meski demikian, Wartakotalive.com menemukan satu demonstran yang ternyata tidak mengetahui tajuk demo yang disuarakan. 

"Enggak tahu. Saya diajak ikut demo," kata Yusuf, warga Tanah Tinggi Jakarta Pusat pada Rabu (7/9/2022). 

Karyawan toko di Kawasan Senen itu bersama beberapa temannya melipir ke pinggir jalan, karena tidak semangat mengikuti demo. 

Yusuf dan pemuda lainnya seolah menghindari awak media karena tak ingin diketahui identitas sebenarnya. 

BERITA VIDEO: Anies Baswedan Penuhi Panggilan KPK Soal Formula E

Bahkan, mereka saling tunjuk-menunjuk ketika ditanyai siapa koordinator demo. 

"Enggak tahu. Tanya ke yang lain aja ya," ujar Yusuf.

Lebih lanjut, pria tersebut pun mengungkapkan asal muasal mengikuti demo Anies.

Ia mengaku diajak temannya bergabung ke RW DKI AKSI untuk menuntut pertanggungjawaban penyelenggaraan Formula E.

"Saya lagi santai dan libur kerja juga. Lagi ngopi di rumah. Terus teman saya ngajak demo katanya seru-seru, ya sudah saya ke sini," tutur Yusuf.

Bahkan, Yusuf tidak mengetahui koordinator demo tersebut. 

Ia juga tak saling mengenal dengan para pendemo lainnya.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved