Bocah yang Dirantai Orangtuanya Dipindahkan ke Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi
R (15), bocah yang dirantai orangtuanya di Jatiasih, Kota Bekasi beberapa waktu lalu, kini telah dipindahkan ke Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Junianto Hamonangan
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI TIMUR - Setelah menjalani perawatan kesehatan, R (15) bocah yang dirantai oleh orangtuanya di Jatiasih, Kota Bekasi beberapa waktu lalu, kini telah dipindahkan ke Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bekasi milik Kementerian Sosial.
Pemindahan R, menyusul kondisi kesehatannya korban yang telah pulih setelah menjalani perawatan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi beberapa hari lalu.
"R sudah ada di Sentra Terpadu Pangudi Luhur, ibu Menteri (Risma) sangat konsen terhadap respon cepat dari perlindungan anak yang tengah dialami terutama permasalahan di masyarakat," kata Kepala Sentra Terpadu Pangudi Luhur, I Ketut Supena, Senin (25/7/2022).
Baca juga: Temui Bocah Dirantai dalam Kondisi Kurus Kering, LPAI Bekasi Raya Temukan Sejumlah Fakta
Menurut Supena, jika pihaknya sudah bertemu dengan tim dokter yang menangani R ketika menjalani perawatan di RSUD Kota Bekasi. Hasil pertemuan itu, kondisi perkembangan R jauh lebih baik dibandingkan ketika sebelum dibawa ke RSUD.
"Maka dari itu, tentunya pemenuhan nutrisi biar kembali pulih seperti sedia kala dan tentunya disini juga melakukan rehabilitasi sosial terhadap psikologisnya. Jadi kita lakukan terapi psikologis dan Pemulihan kondisi fisik," katanya.
Baca juga: Bikin Miris, Bocah Dirantai oleh Orangtua di Bekasi Gegara Malu Sering Minta Makan Sama Tetangga
I Ketut Supena pun mengaku jika Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini sendiri sudah mengetahui informasi yang terjadi terhadap R. Namun secara pasti Menteri Risma selaku mendorong agar selalu merespon cepat peristiwa seperti di masyarakat.
"Ya ibu (Risma) sangat selalu mendorong kami di Sentra-sentra itu untuk merespon cepat terhadap permasalahan, apalagi permasalahan anak, itu ibu sangat konsen sekali," ucapnya. (JOS).


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											