Berita Video

VIDEO: AKBP Brotoseno Dipecat, Tata Janeeta Buka Suara

Penyanyi Tata Janeeta akhirnya buka suara terkait pemecatan suaminya AKBP Brotoseno atas kasus korupsi yang menjerat.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Fredderix Luttex

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Tata Janeeta akhirnya buka suara terkait pemecatan suaminya AKBP Brotoseno atas kasus korupsi yang menjerat.
Komentar Tata Janeeta terkait pemecatan AKBP Brotoseno dari institusi Polri dituangkan mantan personil Dewi-dewi itu di akun instagramnya @tatajeneetaofficial pada Jumat (15/7/2022).
Pada unggahannya, Tata Janeeta memposting foto pernikahannya dengan AKBP Brotoseno.
Pada foto tersebut, AKBP Brotoseno menggenggam tangan Tata Janeeta.


Dalam narasinya, Tata Janeeta mengakui bahwa suaminya AKBP Brotoseno tidaklah sempurna.
Pun Tata Janeeta juga merasa tidak sempurna dalam kehidupan ini. Penyanyi berusia 39 tahun itu menjelaskan bahwa semua manusia pasti memiliki dosa.
“Suami ku, km memang tidak sempurna, aku pun sama dan sejatinya manusia dalam menjalani proses hidupnya pasti pernah punya dosa,” curhat Tata Janeeta.

Baca juga: Usai AKBP Brotoseno Dipecat Karena Korupsi, Penyanyi Tata Janeeta: Suamiku Tidak Sempurna

Atas pemecatan suaminya, AKBP Brotoseno dari institusi kepolisian, Tata Janeeta pun mengaku akan sabar dan ikhlas.
Hal ini juga kata Tata Janeeta akan dijadikannya sebuah pelajaran dan menjadi pelebur dosa.
“Hidup di dunia hanya sementara, terima dengan sabar dan ikhlas jadikan pelajaran dan insyaAllah pelebur dosa,” tulisnya.

Baca juga: Brotoseno Dipecat, Tata Janeeta Beri Kata-kata Penyemangat yang Menyentuh

Ibu satu anak itu juga berharap suaminya akan terus meneguhkan hati untuk menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya.
Tata Janeeta juga berharap suaminya AKBP Brotoseno bisa terus menjadi suami dan ayah yang terbaik untuknya dan anak-anaknya.
Wanita berambut panjang itu juga berjanji akan menemani AKBP Brotoseno dalam suka dan duka.

Baca juga: AKBP Raden Brotoseno Akhirnya Dipecat, ICW: Polri Bergerak Jika Masalah Viral Dulu di Masyarakat

Selebriti itu juga berjani akan terus mencintai suaminya baik dalam keadaan susah dan senang.
“Aku mencintaimu dalam suka dan duka, susah senang kita hadapi bersama..
انَّ ٱللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌا i love you till Jannah,” doanya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Polri Pecat Mantan Narapidana Korupsi AKBP Raden Brotoseno

Diketahui Insitusi polri resmi memecat Raden Brotoseno secara tidak hormat melalui sidang Komisi Kode Etik Polri Peninjauan Kembali (KKEP PK).
Adapun Brotoseno sebelumnya adalah polisi aktif, meski pernah berstatus narapidana kasus korupsi.
“Memutuskan untuk memberatkan putusan sidang komisi kode etik Polri nomor PIT/72/X/2020 tanggal 13 Oktober 2020 menjadi sanksi administratif berupa pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH)," kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (14/7/2022).

Baca juga: Hari Ini Polri Putuskan Nasib Mantan Narapidana Korupsi AKBP Raden Brotoseno

Baca juga: Komisi Peninjauan Kembali Punya Waktu Dua Pekan Periksa Putusan Sidang Etik AKBP Raden Brotoseno

Sebelumnya, Raden Brotoseno, yang pernah menjabat sebagai Kepala Unit III Subdit III Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri AKBP Raden, terbukti melakukan tindak pidana korupsi.
Sebelumnya Brotoseno menerima suap sebesar Rp 1,9 miliar dari proses penyidikan tindak pidana korupsi cetak sawah di daerah Ketapang, Kalimantan Barat, pada 2016.
Terkait kasus itu, hakim pengadilan memvonis Brotoseno selama lima tahun penjara dan dinyatakan bebas bersyarat pada 15 Februari 2020.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved