Polisi Tembak Polisi
Hasil Autopsi Jenazah Brigadir J, Polisi: 7 Luka Tembak Masuk dan 6 Luka Tembak Keluar
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto menuturkan, terdapat 7 luka tembak masuk di tubuh Brigadir J.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Polres Metro Jakarta Selatan membeberkan hasil autopsi sementara Brigadir J atau Brigpol Nopryansah Yosua Hutabarat yang tewas usai baku tembak dengan Bharada E di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto menuturkan, terdapat 7 luka tembak masuk di tubuh Brigadir J.
"Kemudian kami juga menemukan berdasarkan hasil olah autopsi. Ini masih ada hasil otopsi, tapi masih sementara. Jadi memang masih sementara tidak kami bacakan semua," katanya, Selasa (12/7/2022).
"Namun kami sudah mendapatkan dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati, di mana dari hasil autopsi tersebut kami mendapatkan bahwa ada 7 luka tembak masuk dan 6 luka tembak keluar. Dan satu proyektil bersarang di dada," sambung dia.
Budhi mengatakan, Bharada E menggunakan senjata Glock 17 dengan magazen sebanyak 17 butir peluru.
Pihaknya menemukan di tempat kejadian perkara (TKP) bahwa dalam magazen itu tersisa sebanyak 12 peluru. Artinya, kata Budhi, ada 5 peluru yang dimuntahkan.
Baca juga: Bharada E Masih Berstatus Saksi Meski Telah Menembak Mati Brigadir J, Begini Alasan Polisi
"Sedangkan saudara J itu kami menemukan dan mendapatkan fakta bahwa yang bersangkutan menggunakan senjata jenis HS, 16 peluru di magazennya," ujarnya.
Budhi mengatakan, pihaknya menemukan sebanyak 9 peluru tersisa yang ada di magazen senjata Brigadir J tersebut.
Baca juga: Lokasi Baku Tembak Dua Polisi Ternyata Rumah Singgah Kadiv Propam untuk Isolasi Mandiri
"Artinya, ada 7 peluru yang ditembakan dan ini sesuai apa yang ditemukan di TKP bahwa di dinding bahwa ada 7 titik bekas luka tembakan di yang ada di dinding tersebut," kata dia.
"Dari 5 tembakan yang dikeluarkan Bharada E, tadi disampaikan ada 7 luka tembak masuk," lanjut Budhi. (M31)
