Piala Presiden 2022

Sofian Yusuf Bobotoh Persib Bandung yang Meninggal di GBLA, Sempat Termenung dalam Bus

Ardi menyebutkan, Fian dipastikan tak pernah absen saat Persib Bandung bermain di Jawa Barat.

Warta Kota/ Alfarizy Ajie Fadhilah
Suasana di rumah duka Sofian Yusuf, bobotoh yang meninggal saat hendak menonton laga Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di GBLA 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR -- Sofian Yusuf (19) adalah satu di antara dua bobotoh Persib Bandung yang meninggal dunia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) karena berdesakan, Jumat (17/6/2022).

Fian sapaan akrab Sofian Yusuf, berangkat bersama-sama dengan rombongan bobotoh dari tempatnya tinggalnya di Bogor yang tergabung dalam Bobotoh Kordinator Wilayah (Korwil) Bogor.

Mereka menggunakan sebuah bus.  Fian dan 59 bobotoh berada di bus itu.

Dalam kesehariannya diketahui Fian bekerja di salah satu minimarket di Bogor.

Rekan sesama komunitasnya di Viking Korwil Bogor melihat Fian sebagai sosok yang rajin dan taat menjalankan agama.

"Almarhum bergabung dengan Viking Bogor bagian TNT tahun 2018. Saya ingat karena pas dia masih sekolah SMA,"ujar Ardi, pengurus Viking Bogor kepada Tribunnews.com saat ditemui di rumah duka, Sabtu (18/6/2022).

Baca juga: Komite Disiplin PSSI Segera Lakukan Investigasi Meninggalnya Dua Bobotoh di Laga Persib vs Persebaya

Periang, itulah satu kata yang bisa mendeskripsikan sosok Fian dimata rekan-rekannya di TNT.

Fian juga dinilai sosok penghibur di tempatnya bernaung itu.

Baca juga: Dua Bobotoh Meninggal: Menpora Zainudin Amali Meminta PSSI dan PT LIB Segera Melakukan Investigasi

Ardi menyebutkan, Fian dipastikan tak pernah absen saat Persib Bandung bermain di Jawa Barat.

Baik ketika bermain di Stadion Siliwangi, Si Jalak Harupat, dan Gelora Bandung Lautan Api.

Baca juga: PSSI Minta Laporan Panitia Piala Presiden 2022 dan Polisi Terkait 2 Bobotoh Persib Bandung Tewas

"Anaknya asik kalau di tongkrongan, anaknya suka ceng-cengan (bercanda) dengan kawannya yang lain, sama dia-dia ini," ujar Ardi sambil menunjuk ke arah teman sebaya Fian.

"Dia aktif, tapi kalau away Jawa meingkin belum pernah setahu saya. Tapi kalau di Bandung pasti, karena memang sekeluarga (Almarhum) ini memang sudah percaya dengan kita," tutur pria yang sudah dua puluhan tahun berkecimpung di Viking Bogor tersebut.

Baca juga: Bantu Kemenangan Persib Bandung atas Persebaya, Nick Kuipers Memersembahkan Golnya untuk Bobotoh

Pada saat perjalanan menuju ke Bandung, menurutnya Fian dikeahui sempat duduk termenung di dekat jendela.

Menurut penuturan Ardi, Fian mengaku sedang tak enak badan ketika di perjalanan.

Baca juga: Menang 2-1 atas Persebaya, Robert Rene Alberts Sebut Dukungan Bobotoh Bikin Atmosfer Jadi Luar Biasa

"Dia (Fian) ngomong ke saya, 'saya masuk angin bang,' di KM 57, Karawang, dia muntah di rest area," ucap Ardy.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved