Geng Motor

Geng Motor Poyok 09 JR Mengamuk di Gambir, Bacok Warga yang Sedang Duduk-duduk, Berujung Masuk Bui

Peristiwa tersebut terjadi akibat adanya saling tantang antara geng motor Poyok 09 JR dengan kelompok Kingkit Pintu Air 2 di media sosial.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Alfian Firmansyah
Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto saat menggelar konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aksi pembacokan geng motor terjadi di Jalan Pintu Air II, Gambir, Jakarta Pusat, pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi akibat adanya saling tantang antara geng motor Poyok 09 JR dengan kelompok Kingkit Pintu Air 2 di media sosial.

“Geng motor Poyok 09 JR lagi live Instagram dan mereka lakukan konvoi dengan mengendarai sekitar 20 sepeda motor," ujar Setyo di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2022).

Kemudian, mereka melanjutkan konvoi ke arah Gambir, Jakarta Pusat.

Baca juga: Terungkap Penyerang Warga Johar Baru Merupakan Geng Motor Jakarta Mistery, Sudah Sering Berbuat Onar

Baca juga: Miris, Tangan Pemuda di Kabupaten Bogor Terpaksa Diamputasi Setelah Dibantai Geng Motor

Dalam perjalanan, geng motor Poyok 09 JR bertemu dengan sekelompok warga yang sedang duduk santai di Jalan Pintu Air II, Kebon Kelapa, Gambir

Namun, dari tiga pelaku, salah satunya berinisial NJS turun dari sepeda motor lalu membacok korban berinisial RMH sebanyak satu kali dengan menggunakan senjata tajam celurit.

Setyo mengatakan, korban RMH mengalami luka sobek di bagian punggung belakang dan korban dilakukan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan.

"Kemudian orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Metro Gambir," tuturnya.

Baca juga: VIRAL Seorang Pria Disebut Mirip Eril Anak Ridwan Kamil, Warganet: MasyaAllah Senyumnya Mirip Sekali

Geng motor di Bogor deklarasi bubar

Diberitakan sebelumnya, Geng motor XTC (Exalt to Coitus) dan sejumlah komunitas motor di wilayah Kabupaten Bogor mendeklarasikan diri bubar pada Jumat (27/5/2022).

Deklarasi pembubaran geng motor ini digelar di gedung  DPRD Kabupaten Bogor, Cibinong.

Kegiatan deklarasi ini secara langsung disaksikan oleh Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Kasdim 0621 Kabupaten Bogor Mayor Ujang Rohmat, Kasat Pol PP Kabupaten Bogor Cecep Iman Nagasarid dan Ketua IMI Korwil Kabupaten Bogor Aan Antriana Al Muhamarom, anggota DPRD Kabupaten Bogor, dan PJU Polres Bogor.

"Hari ini XTC dan komunitas motor lainnya mendeklarasikan bahwa mereka sudah bukan lagi merupakan geng motor," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Jumat (27/5/2022).

Baca juga: Terjaring Razia Polisi, Geng Motor All Brothers Netral Bertobat, Menangis dan Nyatakan Diri Bubar

Komunitas-komunitas motor ini, selanjutnya akan menjadi organisasi kemasyarakatan (ormas)  yang berbadan hukum.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved