Geng Motor
Geng Motor Poyok 09 JR Mengamuk di Gambir, Bacok Warga yang Sedang Duduk-duduk, Berujung Masuk Bui
Peristiwa tersebut terjadi akibat adanya saling tantang antara geng motor Poyok 09 JR dengan kelompok Kingkit Pintu Air 2 di media sosial.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aksi pembacokan geng motor terjadi di Jalan Pintu Air II, Gambir, Jakarta Pusat, pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.
Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi akibat adanya saling tantang antara geng motor Poyok 09 JR dengan kelompok Kingkit Pintu Air 2 di media sosial.
“Geng motor Poyok 09 JR lagi live Instagram dan mereka lakukan konvoi dengan mengendarai sekitar 20 sepeda motor," ujar Setyo di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2022).
Kemudian, mereka melanjutkan konvoi ke arah Gambir, Jakarta Pusat.
Baca juga: Terungkap Penyerang Warga Johar Baru Merupakan Geng Motor Jakarta Mistery, Sudah Sering Berbuat Onar
Baca juga: Miris, Tangan Pemuda di Kabupaten Bogor Terpaksa Diamputasi Setelah Dibantai Geng Motor
Dalam perjalanan, geng motor Poyok 09 JR bertemu dengan sekelompok warga yang sedang duduk santai di Jalan Pintu Air II, Kebon Kelapa, Gambir
Namun, dari tiga pelaku, salah satunya berinisial NJS turun dari sepeda motor lalu membacok korban berinisial RMH sebanyak satu kali dengan menggunakan senjata tajam celurit.
Setyo mengatakan, korban RMH mengalami luka sobek di bagian punggung belakang dan korban dilakukan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan.
"Kemudian orang tua korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Metro Gambir," tuturnya.
Baca juga: VIRAL Seorang Pria Disebut Mirip Eril Anak Ridwan Kamil, Warganet: MasyaAllah Senyumnya Mirip Sekali
Geng motor di Bogor deklarasi bubar
Diberitakan sebelumnya, Geng motor XTC (Exalt to Coitus) dan sejumlah komunitas motor di wilayah Kabupaten Bogor mendeklarasikan diri bubar pada Jumat (27/5/2022).
Deklarasi pembubaran geng motor ini digelar di gedung DPRD Kabupaten Bogor, Cibinong.
Kegiatan deklarasi ini secara langsung disaksikan oleh Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Kasdim 0621 Kabupaten Bogor Mayor Ujang Rohmat, Kasat Pol PP Kabupaten Bogor Cecep Iman Nagasarid dan Ketua IMI Korwil Kabupaten Bogor Aan Antriana Al Muhamarom, anggota DPRD Kabupaten Bogor, dan PJU Polres Bogor.
"Hari ini XTC dan komunitas motor lainnya mendeklarasikan bahwa mereka sudah bukan lagi merupakan geng motor," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Jumat (27/5/2022).
Baca juga: Terjaring Razia Polisi, Geng Motor All Brothers Netral Bertobat, Menangis dan Nyatakan Diri Bubar
Komunitas-komunitas motor ini, selanjutnya akan menjadi organisasi kemasyarakatan (ormas) yang berbadan hukum.
Buron Seminggu, Polisi Tangkap Tujuh Anggota Geng Motor yang Bacok Dua Remaja di Duri Kepa |
![]() |
---|
Redam Tawuran, Polisi Mendata Anggota 35 Geng Motor di Kota Bekasi yang Kerap Bikin Resah |
![]() |
---|
Miris, Tangan Pemuda di Kabupaten Bogor Terpaksa Diamputasi Setelah Dibantai Geng Motor |
![]() |
---|
Dibacok Geng Motor, Tangan Pemuda di Bogor Terpaksa Diamputasi |
![]() |
---|