Mudik Lebaran 2022

Amankan Mudik Lebaran, Polres Subang Kerahkan 1.257 Personel & Siapkan Vaksinasi di Rest Area KM 102

Polres Subang menerjunkan sebanyak 1.257 personel gabungan untuk pengamanan mudik lebaran Idul Fitri 2022 di dalam tol ataupun jalur Pantura.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Sigit Nugroho
Warta Kota/Miftahul Munir
Kapolres Subang, AKBP Sumarni saat ditemui di Rest Area KM 102 Cipali, Selasa (26/4/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, CIPALI - Polres Subang menerjunkan sebanyak 1.257 personel gabungan untuk pengamanan mudik lebaran Idul Fitri 2022 di dalam tol ataupun jalur Pantura.

Ribuan personel itu disebar ke sejumlah titik guna mengantisipasi kemacetan dan kejahatan selama arus mudik lebaran.

Kapolres Subang, AKBP Sumarni mengatakan bahwa saat lakukan pengamanan di tol pihaknya membuka posko di rest area KM 86 dan KM 102.

Di sana, Polres Subang membuka pelayanan vaksinasi Covid-19 bagi warga yang ingin melaksanakan booster.

Baca juga: Polres Bekasi Menangkap 11 Pengedar Narkoba yang Sering Bertransaksi di Bekasi, Depok, dan Jakarta

Baca juga: Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Berikan Apresiasi untuk Masyarakat yang Mudik Lebih Awal

Baca juga: Satlantas Polres Karawang Putar Balik Pemudik yang Langgar Ganjil Genap ke Jalan Lingkar Luar

"Jadi selain gerai vaksinasi, kami juga membuka gerai kesehatan, seperti pijet refleksi. Kemudian, ada ruang lataksi (ibu menyusui), tempat bermain anak, dan tempat duduk untuk berbuka puasa," kata Sumarni kepada Warta Kota Selasa (26/4/2022).

Dari pantauan lokasi, di ruang vaksinasi baru ada dua orang yang menjalani vaksinasi Covid-19 booster.

Keduanya bukan pemudik, tapi pekerja dari Surabaya yang menyelesaikan pekerjaannya di Jakarta.

Kebetulan, hari ini kedua orang itu sudah selesai bekerja dan berencana kembali ke Surabaya, Jawa Timur lagi.

BERITA VIDEO: Menhub Rekomendasikan Tiket Merak Bakauheni Siang Hari Lebih Murah

"Kami juga siapkan kulkas di ruang lataksi buat penyimpanan Asi selama istirahat," ujar Sumarni.

Sementara di ruang relaksasi ada satu orang pengemudi yang sedang mencoba memijat badan menggunakan kursi pijat.

Cukup membayar Rp 10.000 dengan cara memasukan ke dalam mesin kursi, maka tubuh pengemudi akan dimanjakan.

Selama enam menit kursi ini meminjat tubuh pemudik dan setelah selesai kursi itu akan berhenti dengan sendirinya.

"Sarana bermain anak juga bisa dimanfaatkan supaya tidak jenuh selama istirahat," jelasnya.

Kemudian, menjelang berbuka puasa Polres Subang membagikan takjil kepada pemudik yang berpuasa Ramadan.

Di sana juga sudah ada bangku dan meja yang disiapkan untuk pemudik duduk berbuka puasa.

"Kami juga sediakan kursi roda bagi disabilitas yang ingin ke toilet karena di restautan dekat sini ada toilet khusus," terangnya.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved