Kebakaran

Tabung Gas Bocor 4 Orang Karyawan Rumah Makan di Bekasi Luka Bakar

Beruntung api bisa segera dapat dijinakkan dengan bantuan beberapa karyawan lain, sehingga tidak menjalar ke ruangan yang lain selain dapur.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Budi Sam Law Malau
Istimewa
Kebakaran di rumah makan di Jalan Puloribung Jaya No 28 RT01/04, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan Senin (19/4) malam. 4 karyawan alami luka bakar 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI -- Kebakaran yang diduga akibat kebocoran tabung gas terjadi di sebuah rumah makan di Jalan Puloribung Jaya No 28 RT01/04, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, pada Senin (19/4) malam. Akibat kebakaran itu, empat orang karyawan mengalami luka bakar dan dilarikan ke rumah sakit.

Kepala Dinas Kebakaran Kota Bekasi, Aceng Solahudin mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 21.54 WIB.

Api berhasil dipadamkan setengah jam setelah kebakaran terjadi.

"Informasi awal karyawan ingin mengganti tabung gas, dan tabung gas tersebut bocor yang mengakibatkan kebakaran," kata Aceng Solahudin, Selasa (19/4/2022).

Diungkapkan oleh Aceng, pihaknya menerjunkan sebanyak 1 unit armada ke lokasi.

Beruntung api bisa segera dapat dijinakkan dengan bantuan beberapa karyawan lain, sehingga tidak menjalar ke ruangan yang lain selain dapur.

Baca juga: Sembilan Unit Mobil Damkar Redam Kebakaran di Toko Velg dan Ban Mobil Serpong

Baca juga: Kebakaran Kembali Terjadi, Dua Rumah di Cijantung Ludes dengan Kerugian Rp 200 juta

Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Bekasi Selatan Iptu Mastur menyampaikan jika akibat kebakaran tersebut ada empat karyawan yang mengalami luka ringan, setelah api menyambar ketika mereka tengah memasak.

"Jadi, pemeriksaan sementara yang kita lihat kasat mata, karena bocor dari pentil karet tabung gas. Ceritanya dia (Karyawan) ingin ganti tabung gas, tapi terjadi kebocoran dan terjadi kebakaran," kata Mastur.

Baca juga: Tunjungan Plaza Surabaya Kebakaran dari Lantai 4-12 Tidak Ada Korban Jiwa

Empat karyawan yang terluka saat kejadian sedang berada di area dapur.

Api yang menyambar sempat membuat tubuh para karyawan terbakar.

Namun dirinya memastikan merka hanya luka bakar ringan.

Baca juga: Polisi Selidiki Instalasi Pemadam Kebakaran Gedung untuk Ungkap Kebakaran di Apartemen Bassura

Meski begitu saat kejadian ke empat karyawan langsung dibawa ke rumah sakit.

"Luka ringan. Karena saat kejadian pun yang bersangkutan masih bisa berjalan, dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat," ucapnya. (JOS)
 

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved