Formula E
Ahmad Ariza Pastikan Tribune Penonton Formula E Dibangun Setelah Lebaran 2022
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyebutkan pembangunan tribune penonton Formula E dilakukan usai Lebaran 2022
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM GAMBIR -- Pengerjaan proyek sirkuit Formula E di Kawasan Ancol, Jakarta Utara sebentar lagi akan rampung.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyebutkan pembangunan tribune penonton Formula E dilakukan usai Lebaran 2022.
Pihaknya, kata dia, akan menyiapkan tribune berkapasitas penonton hingga 10.000 dari target 50.000.
"Jadi, kan kapasitas disiapkan kurang lebih 50 ribu, 10 ribu itu yang di tribune. Kemudian, nanti setelah lebaran baru dibangun tribunenya," ucap Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (8/4/2022).
Ariza menyebut saat ini, proses pengerjaan ajang balap mobil bertaraf internasional itu memasuki tahap akhir pengaspalan dan akan rampung pekan depan.
Baca juga: Pengaspalan Hampir Kelar, Ariza Pastikan Tribune Penonton Formula E Dibangun setelah Lebaran
Adapun pembangunan grandstand, dan landscape sirkuit selesai pada 28 April 2022.
Pembangunan sirkuit Formula E permanen ini dilakukan hanya dalam waktu 60 hari.
Orang nomor dua di Ibu Kota ini optimistis kualitas sirkuit bagus lantaran dibangun melalui pengawasan bersamaan dari pihak Formula E Operation (FEO).
Baca juga: Soal Formula E yang Dipangkas, Legislator Desak Anies Beberkan Hasil Renegosiasi dengan FEO
"Iya itu kan dibangun dalam pengawasan dari pihak FE sendiri. Jadi diawasi dan menurut penilaian mereka ini termasuk yang cepat tetapi hasilnya baik, kita bersyukur mudah-mudahan tidak ada masalah," jelas dia.
"Formula E sirkuitnya akan selesai dalam waktu dekat. Formula E ini kan tidak dilakukan sepihak oleh kita Pemprov ini kan bekerja sama dengan pihak luar. Ini kan event internasional jadi semuanya sudah direncanakan," tutup dia. (m27)