Ramadan
Sambut Ramadan, Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari Launcing Aplikasi Ruang Ngaji
Pengusaha Gilang Widya Pramana dan Shandu Purnamasari meluncurkan aplikasi Ruang Ngaji di bulan Ramadan ini, agar memudahkan umat muslim belajar.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pasangan Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari melauncing aplikasi mengaji bertajuk Ruang Ngaji, menyambut bulan suci Ramadan.
Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari melakukan launcing aplikasi Ruang Ngaji secara daring, yang disiarkan langsung di akun instagram @J99foundation, belum lama ini.
Terlihat Gilang dan Shandy menggaet Taqy Malik yang menjadi kontributor aplikasi Ruang Ngaji, yang turut dihadiri Lesti Kejora sebagai bintang tamunya.
Baca juga: Relawan Sandi Uno Fansclub Jember Deklarasi Dukung Calon Presiden 2024
“Melalui aplikasi ini masyarakat bisa belajar ngaji secara daring dengan guru-guru ngaji terbaik," kata Gilang Widya Pramana, dikutip Wartakotalive.com, Minggu (3/4/2022).
Pengusaha Juragan99 tersebut menambahkan, ada layanan gratis dengan 250 slot setiap harinya, serta ada fitur ceramah rutin dan belajar tajwid dalam aplikasi mengajinya
"Untuk anak-anak, ada kisah- kisah nabi dengan ilustrasi gambar yang menarik. Tidak lupa juga ada petunjuk arah kiblat, jadwal shalat dan katalog dzikir.”, ucapnya sekaligus menyampaikan aplikasi Ruang Ngaji sudah bisa diunduh di smartphone Android atau IOS melalui Playstore dan Appstore.
Baca juga: Cegah Aksi Tawuran saat Ramadan, Kelurahan Rawa Bunga Dirikan Posko Terpadu di TPU Kober
Gilang menjabarkan alasan dirinya merilis aplikasi mengaju berjudul 'Ruang Ngaji', dikarenakan ngaji adalah kwajiban bagi seorang muslim, dan saat ini bisa dilakukan dengan mudah lewat smartphone.
"Sehingga anak-anak hingga orang dewasa bisa belajar mengaji melalui aplikasi smartphone yang akan kami launching dalam waktu dekat bisa berfungsi untuk para masyarakat yang susah menemukan guru mengaji yang terpercaya," jelasnya.
"Ruang Ngaji bisa menjadi solusi di tengah problema yang serba praktis dan dinamis saat ini," tambahnya di akun @J99Foundation.
Senada dengan suaminya, Shandy Purnamasari senang aplikasi Ruang Ngaji akhirnya bisa dinikmati masyarakat selama bulan suci ramadan.
Baca juga: The Jakmania Sambut Paul Munster, Jika tak Lagi Melatih Bhayangkara FC
"Alhamdulilah sudah launching ya Aplikasi Ruang Ngaji by @j99foundation. Diawal launching ini kita membuka 250 slot ngaji perhari untuk kalian yg mau belajar dan ngaji online," tulisnya.
"Doain ya target kita makin banyak guru ngaji yg bekerjasama supaya bisa membuka 1000 slot ngaji per hari sesuai #ruangngaji," tambah Shandy Purnamasari dalam akun media sosialnya.