Mohamad Taufik ke PKB

Pengamat Ujang Komarudin Menilai Wajar Mohamad Taufik Pindah karena Komunitasnya Lebih Dekat ke PKB

Pergantian jabatan politisi Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta menuai sorotan.

Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
istimewa
Ujang Komarudin pengamat politik 

WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Pergantian jabatan politisi Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta menuai sorotan.

Berbagai isu kepindahan Taufik dari Partai Gerindra pun kian santer terdengar.

Tak hanya diisukan akan pindah ke Partai Nasional Demokrat (NasDem), Taufik turut diisukan akan berpindah ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Menanggapi hal itu, pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin mengatakan hal tersebut sebagai sesuatu yang wajar bila Taufik memilih PKB.

"Karena secara kultural dan struktural M Taufik itu NU dan saat ini menjabat sebagai Bendahara PW NU DKI Jakarta. Jadi, wajar saja jika M Taufik lebih memilih PKB," kata Ujang, Sabtu (2/4/2022).

Baca juga: Pengamat Katakan Partai Gerindra Rugi Kehilangan Mohammad Taufik

Baca juga: Bakal Dicopot dari Jabatannya, Mohamad Taufik Mengaku Tidak Bakal Melawan Keputusan Partai Gerindra

Baca juga: Jawab Isu Reshuffle Kabinet, Partai Gerindra: Presiden yang Tahu

Selain menjadi bendahara di Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama atau PWNU DKI Jakarta, Taufik juga menjabat sebagai Ketua Umum Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jaya periode 2022-2027.

Sehingga, jika benar pindah ke PKB maka Taufik bisa membawa angin segar dan kejayaan baru bagi PKB.

"Pilihan ke PKB menjadi pilihan rasional bagi M Taufik. Karena basis kultural dan strukturalnya NU. Dan mungkin dia akan lebih nyaman di PKB. Paling tidak mungkin saja akan nambah 1 kursi PKB. Semua tergantung pada M Taufik. Namun jika dilihat komunitasnya, dia lebih dekat dengan PKB," jelas Ujang.

Sebelumnya diketahui, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Mohamad Taufik mengaku bakal dicopot dari jabatannya itu di Parlemen Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Setelah menjadi anggota DPRD DKI Jakarta biasa, Taufik bakal pindah ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), bukan ke Partai Nasional Demokrat (NasDem) seperti yang disebut banyak pihak sebekumnya.

BERITA VIDEO: Tradisi Mandi KeramasJadi Tren Warga Babakan Jelang Ramadan

Hal itu berdasarkan informasi yang diterima Wartakotalive.com dari salah satu pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta.

Sumber itu menyebutkan surat pencopotan Taufik di dewan sudah sampai ke meja Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi untuk diteken.

“Iya, masuk ke PKB,” ujar salah satu pengurus DPW PKB DKI Jakarta kepada Wartakotalive.com, Jumat (1/4/2022) malam.

Ketika dikonfirmasi Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas menjawab secara diplomatis.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved