Liga 1
Persija Vs Arema FC: Macan Kemayoran Krisis Tanpa Konate dan Andritany
Persija Jakarta akan kembali tempur melawan Arema FC, Sabtu (5/2/2022) malam. Sayang, pada laga penting itu tanpa Andritany dan Makan Konate.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Arema FC tak berencana mengendurkan kewaspadaan ketika menghadapi Persija Jakarta yang dipastikan tampil pincang.
Diketahui lima pemain reguler Persija harus absen kala meladeni Arema pada pekan 23 BRI Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/2/2022) pukul 20.45 WIB.
Lima pemain tersebut antara lain; Makan Konate, Maman Abdurahman, Andritany Ardhiyasa, Ismed Sofyan, dan Samuel Simanjuntak.
Baca juga: Banyak Pemain Terpapar Covid-19, IBL Siapkan Opsi Sistem Bubble Terpusat
Mereka semua absen karena terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR pada Rabu, 3 Februari 2022, kemarin.
Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida enggan menyebut bahwa absennya lima pemain reguler Persija bakal menjadi sebuah keuntungan bagi Singo Edan asuhannya.
Yang terpenting bagi Almeida adalah mempersiapkan timnya sebaik mungkin demi memastikan kemenangan atas Macan Kemayoran.
"Akan saya pikirkan hal itu (apakah ini sebuah keuntungan apa tidak) setelah saya melihat daftar susunan pemain di pertandingan besok," tutur Almeida saat konferensi pers jelang pertandingan, Jumat (4/2/2022).
Baca juga: Prilly Latuconsina Ungkap Akuisisi Persikota Tangerang, Berikut Alasannya
"Sebelum daftar pemain keluar, saya hanya akan fokus mempersiapkan tim saya sendiri agar siap untuk segala situasi," sambung dia.
Hal senada diucapkan penyerang Arema FC, Kushedya Hari Yudo.
Yudo menyebut Persija adalah tim besar yang tidak boleh diremehkan.
Semua pemain Singo Edan menurutnya wajib untuk tetap fokus dan mengerahkan segalanya meski Macan Kemayoran tampil pincang.
Baca juga: Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Resmikan Ruang Fitness di Kodam Kasuari XVIII Papua Barat
"Menurut saya Persija tim besar dan bagus, semua pemain harus diwaspadai. Kita tidak akan meremehkan Persija, kita akan fokus selama 90 menit pertandingan dan bekerja keras," tutur Yudo.
"Semoga kita bisa mencuri tiga poin dari Persija," imbuh dia.
Eduardo Almeida tidak merasa cemas dengan absennya Adilson Maringa kala timnya melawan Persija Jakarta.
Diketahui kiper utama Arema FC, Adilson Maringa harus menepi dari lapangan selama dua minggu.