Kebakaran
Kebakaran di Tambora Kembali Terjadi, Warga Mulai Resah dalam Sepekan Sudah Tiga Kali
Warga Tambora kembali dikejutkan oleh kebakaran, Senin (31/1/2022) pagi. Padahal, mereka tengah bersiap beraktivitas.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kebarakan lagi-lagi terjadi di kawasan Tambora tepatnya di Jalan Kali Anyar 3 RT08/RW08, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Senin (31/1/2022).
Peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 07.14 WIB dan warga langsung berhamburan keluar rumah.
Dengan alat seadanya, warga saling bahu membahu memadamkan api yang membakar bangunan rumah.
Baca juga: Wow, Kasus Covid di Jakarta Tertinggi No 1 di Indonesia Bertambah 12.244 Kasus
"Kemudian, warga menghubungi kami untuk memadamkan api," kata Kasie Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Sjukri Bahanan.
Sjukri melanjutkan, pengerahan personel awal sebanyak 20 orang dengan lima unit mobil pemadan kebakaran.
Api sampai saat ini masih terus disemprot oleh Sudin PKP Jakarta Barat agar tidak merambat ke bangunan lain.
Baca juga: Jelang Imlek 2022, Pengurus Klenteng Hok Lay Kiong Sarankan Umat Ibadah di Rumah
"Penyebabnya masih belum diketahui karena kami masih terus berjibaku," tegas dia.
Sebagai informasi, dalam satu Minggu terakhir kebakaran di Tambora sudah terjadi tiga kali.
Pertama kebakaran di kawasan Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat menghanguskan 26 rumah dan dua orang luka terkena pecahan kaca pada (25/1/2022).
Keesokan harinya, kebakaran melanda satu rumah di Jalan Duri Selatan V Nomor 61, Kelurahan Duri Selatan, Jakarta Barat pada Rabu (26/1/2022) sekira pukul 06.00 WIB.
Kemudian hari ini Senin (31/1/2022) belum diketahui jumlah rumah yang terbakat di Jalan Kali Anyar.