Berita Jakarta

Tak Banyak Diumbar, Progres Revitalisasi Tahap I Taman Ismail Marzuki Sudah Capai 99 Persen

Pembangunan revitalisasi TIM ini, akan menambah kapasitas ruang hijau sebesar 12 persen.

Ist
Progres revitalisasi pusat kesenian dan kebudayaan Taman Ismail Marzuki (TIM) telah mencapai 99 persen.(Jakpro) 

WARTAKOTALIVE.COM GAMBIR -- Progres pembangunan pada revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) sudah hampir rampung.

Hal tersebut disampaikan, Manajer projek kontrol dan komunikasi revitalisasi TIM Adriani.

"Sudah semuanya sudah hampir rampung ini sebenarnya secara fisik udah rampung tinggal detail-detail kecil untuk penyelesaian dan perizinan," ucap Adriani kepada wartawan, Jumat (21/1/2022).

Ia juga mengungkapkan, pembangunan revitalisasi TIM ini, akan menambah kapasitas ruang hijau sebesar 12 persen.

Baca juga: Progres Pembangunan Revitalisasi Tahap I Capai 99 Persen, TIM Berkonsep Ruang Hijau & Terbuka Publik

Dengan demikian, saat ini ruang hijau sudah mencapai 27 persen dalam satu kawasan tersebut.

"Sekarang, konsepnya adalah ruang hijau dan ruang terbuka publik. Akan lebih banyak ruang untuk berjalan karena gedung parkir berada di basement. Basement ini akan terintegrasi dengan Gedung Panjang dan GBB," jelas dia.

Sebagai informasi, tercatat revitalisasi tahap satu hampir selesai. Adapun di antaranya yaitu Masjid Amir Hamzah, Gedung parkir taman, Gedung panjang yang mencakup perpustakaan, galeri, dan wisma seni mencapai 99 persen.

Lalu, untuk tahap kedua yaitu Planetarium dan pusat latihan seni 68 persen, Galeri Annex mencapai 99 persen; Graha Bhakti Budaya (GBB) 75 persen, dan teater halaman 50 persen.

Baca juga: Kronologis Suami Bunuh Istri di Duren Sawit, Korban Dibekap usai Keduanya Berhubungan Intim

Kemudian, tahap ketiga dengan proses pemasangan lampu, hingga peralatan pada interior gedung-gedung.

"Tahap pertama sudah 99 persen. Tahap kedua tahap ketiga kita hampir sedang menyusul progresnya, supaya kurang lebih bisa segera rampung gitu," tutup dia.

Sebelumnya diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersyukur proyek revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat nyaris rampung.

Proyek tahap satu yang nyaris selesai itu adalah pembangunan Gedung Panjang.

“Alhamdulillah progres revitalisasi Taman Ismail Marzuki tahap 1 telah mencapai 98,99 persen,” kata Anies yang dikutip dari akun Instagram @aniesbaswedan pada Minggu (10/10/2021).

Anies mengatakan, revitalisasi TIM ini merupakan penugasan dari Pemprov DKI Jakarta kepada perseroan daerah, PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved