Kumpulan Doa

Bacaan Doa di Hari Jumat yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW dan Waktu yang Tepat

Di hari Jumat ini sebaiknya perbanyak doa. Terutama di waktu mustajab. Lalu doa apa yang sebaiknya dipanjatkan?

pixabay
Ilustrasi - Doa di hari Jumat dan waktu yang paling mustajab untuk minta pada Allah SWT 

TRIBUNTANGERANG.COM - Mumpung masih hari Jumat, ada baiknya bagi Muslim untuk memperbanyak amalan zikir agar keberkahan selalu menaungi.

Kenapa hari Jumat, sebab di hari itu Allah melimpahkan banyak karunia.  

Apalagi, di hari Jumat terdapat waktu mustajab untuk berdoa.

Waktu mustajab untuk doa adalah hari Jumat di sore hari, tepatnya usai waktu salat Asar hingga terbenamnya matahari.

Rasul bersabda: "Hari Jumat adalah 12 jam. Di dalamnya terdapat satu waktu (Mustajab) tidaklah seorang muslim memohon sesuatu kepada Allah pada saat itu, melainkan Allah akan mengabulkannya. Maka carilah waktu itu pada saat-saat terakhir setelah salat Asar.".HR. An-Nasa'i)

Untuk itulah, baiknya mengisi waktu mustajab dengan doa dan zikir.

Baca juga: Inilah Waktu yang Tepat Shalat Zuhur Bagi Wanita di Hari Jumat, Jangan Sampai Ditunda Ya

Doa untuk apa yang kita harapkan,  dan zikir bisa sebagai perantara (Wasilah) doa dan harapan itu.

عَلِمْتُ مِنْهُ وَمَا لَمْ أَعْلَمْ، وَأَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ، وَأَسْأَلُكَ مِمَّا سَأَلَكَ بِهِ مُحَمَّدٌ صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّمْ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِمَّا تَعَوَّذَ بِهِ مُحَمَّدٌ صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّمْ، وَمَا قَضَيْتَ لِيْ مِنْ قَضَاءٍ فَاجْعَلْ عَاقِبَتَهُ رُشْدًا.
(رواه الحاكم، وصححه الألباني)

Allohumma inni as aluka minal khoiri kullihi, 'aajilihi wa aajilihi, maa 'alimtu minhu wa maa lam a'lam, wa a'uudzu bika minasy syarri kullihi, 'aajilihi wa aajilihi, wa maa 'alimtu minhu wa maa lam a'lam, wa as alukal jannata wa maa qorroba ilaihaa min qoulin au 'amalin, wa a'uudzu bika minannaari wa maa qorroba ilaihaa min qoulin au 'amalin, wa as aluka mimmaa sa-alaka bihi muhammadun -shallallahu 'alaihi wa sallam-, wa a'uudzu bika mimmaa ta'awwadza bihi muhammadun -shallallahu 'alaihi wa sallam-, wa maa qodhoita lii min qodhoo-in faj'al 'aaqibatahuu rusydaa.

Artinya :

"Ya Allah, aku meminta seluruh kebaikan, baik yang cepat maupun yang lambat, yang aku ketahui dan yang tidak aku ketahui, dan aku berlindung dari seluruh keburukan, yang cepat maupun yang lambat, yang aku ketahui dan yang tidak aku ketahui.

Dan aku meminta surga dan yang mendekatkan kepadanya dari perkataan atau perbuatan, dan aku berlindung dari neraka dan yang mendekatkan kepadanya dari perkataan atau perbuatan.

Dan aku meminta segala sesuatu yang diminta oleh Nabi Muhammad-shallallahu 'alaihi wa sallam- dan berlindung dari segala yang diminta perlindungannya oleh Nabi Muhammad -shallallahu 'alaihi wa sallam-.

Dan apapun yang Engkau takdirkan untukku, maka jadikanlah kebaikan pada akhirnya."
(HR. Hakim dan di shahihkan Syeikh Albani)

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved