Taman Tematik Cariu Diresmikan, Bisa Jadi Tempat Piknik Warga

Bupati Bogor Ade Yasin bersama Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan meresmikan Taman Tematik di Desa Cariu, Kabupaten Bogor, Rabu (19/1/2022).

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Max Agung Pribadi
Warta Kota/Hironimus Rama
Bupati Bogor Ade Yasin bersama Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan meresmikan Taman Tematik di Desa Cariu, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, Rabu (19/1/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, CARIU - Bupati Bogor Ade Yasin bersama Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan meresmikan Taman Tematik di Desa Cariu Kecamatan Cariu Kabupaten Bogor, Rabu (19/1/2022).

Bupati Bogor menyatakan kehadiran Taman Tematik Cariu bisa jadi tempat berkumpul dan piknik  warga masyarakat Cariu.

“Hari ini kami melihat sesuatu yang menggembirakan, pertama melihat Taman Tematik Cariu sudah terbangun walaupun nanti akan kita sempurnakan lagi," kata Ade, Rabu (19/1/2022).

Baca juga: Bupati Bogor Ade Yasin Minta Kepala Desa Lebih Inovatif dan Jeli Menggali Potensi Wilayahnya

Menurut Ade, taman ini belum 100%, tapi masyarakat sudah tidak sabaran dan ingin main di situ.

"Kita perbaiki lagi. Lamun dipasang karpet sintetis bisa gogoleran, bisa botram disini. Apapun membuat masyarakat bahagia kita akan berikan,” tegas Ade Yasin.

Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan menambahkan terbangunnya Taman Tematik Cariu merupakan salah satu bukti komitmen dan janjinya bersama dengan Bupati Bogor.

"Walapun belum sempurna, kita akan segera sempurnakan. Bahkan berdasarkan arahan Bupati Bogor jika ditambah rumput sintetis lebih bagus taman ini bisa digunakan untuk berkumpul dan botram bagi warga masyarakat Cariu," tuturnya.

Baca juga: Kedapatan Tidak Pakai Masker, Ratusan Warga Cariu Dikenai Denda

Iwan menegaskan janji politik mereka dituangkan dalam visi misi yang disahkan melalui RPJMD.

"Itulah komitmen kami. Kalau bapak/ibu mengkritik kami silahkan lihat RPJMD, mana program dan janji kami yang belum terselesaikan. Itu penting sebagai pedoman kami dalam menyusun program," paparnya

Salah satu janji kampanye mereka adalah pembangunan Taman Tematik Cariu.

"Ini berdasarkan RPJMD mulai tahun pertama, kedua dan sekarang tahun ketiga,” beber Iwan.

Baca juga: Taman Tebet Akan Jadi Eco Garden, Warga Gembira dan Anggap Luar Biasa

Terkait lapangan sepak bola yang telah dibangun menjadi Taman Tematik Cariu, Pemkab Bogor akan berkolaborasi dengan Kades Cariu dan Camat Cariu untuk mengganti lapangan sepak bola sebagai sarana olahraga masyarakat.

“Harus ada penggantinya, saya kira di wilayah sini masih banyak mudah-mudahan tanah Pemda ada disini yang bisa kita jadikan lapangan sepak bola baru,” tandas Iwan.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved