Ganjar Pranowo Resmikan Hetero Space di Solo, Minta Para Pemuda Memanfaatkan dengan Maksimal

"Kalau sudah kita siapkan itu, harapan kita ya akan muncul entrepreneur-entrepreneur baru yang mudah-mudahan kemudian start up-nya bisa tumbuh,"

Editor: Ahmad Sabran
HO
Ganjar Pranowo Resmikan Hetero Space di Solo 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meresmikan Hetero Space (ruang kolaborasi) di Jalan Urip Sumoharjo Solo, Jawa Tengah, Minggu (19/12/2021).

Hetero space dengan memanfaatkan bangunan bekas kantor DPU Solo itu diharapkan menjadi pusat kreativitas anak muda untuk mendorong pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

"Kalau sudah kita siapkan itu, harapan kita ya akan muncul entrepreneur-entrepreneur baru yang mudah-mudahan kemudian start up-nya bisa tumbuh," ujar Ganjar di lokasi, Minggu (19/12/2021).

Ganjar menyebut Hetero Space Solo berdiri di atas lahan seluas 1.500 meter persegi. Beberapa fasilitas yang ada di dalamnya seperti komunal area, maker space, private office, meeting room, studio, event space, hingga gaming area.

Baca juga: Jadi Tersangka atas Tindakan Asusila, Saifullah Kabur dari Rumahnya

"Tinggal dimanfaatkan saja. Jadi boleh, boleh bertukar pikiran, diskusi, boleh kolaborasi, boleh mencoba mencari akses permodalan gitu. Termasuk bagaimana kemudian ada pendampingan-pendampingan yang kita siapkan dari pemerintah," ucap Ganjar.

 Acara tersebut dimeriahkan berbagai kegiatan seperti talkshow, pameran UMKM, pentas seni, pameran lukisan, dan bootcamp untuk perusahaan rintisan atau start up.

Baca juga: Pemprov DKI Siapkan Rusun Nagrak Sebagai Tempat Karantina karena RSDC Wisma Atlet Lockdown

Sebagai informasi, Hetero Space diinisiasi Ganjar Pranowo dan pertama kali berdiri di Semarang pada 2020 lalu. Kini, tempat tersebut sudah membina sekitar 3.000 UMKM. 

Mereka dibina agar dapat melek teknologi dan cakap dalam memanfaatkan kecanggihan dunia maya. Sementara, di bidang usaha rintisan atau start up, ada sekitar 1.000 usaha yang dibina.

Sebagian Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resmikan Hetero Space di Solo, Ganjar: Anak-anak Muda Harus Memanfaatkan"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved