Calon Panglima TNI
Terus Ditanya Soal Isu Calon Panglima TNI, KSAL: Mbok Ya Sabar
Dia tidak tahu pasti siapa Panglima TNI pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto yang segera pensiun.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Yudo Margono ogah berspekulasi soal isu calon Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Dia tidak tahu pasti siapa Panglima TNI pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto yang segera pensiun.
“Mbok ya sabar,” kata Yudo saat ditemui di atas KRI Bung Tomo-357, JICT, Jakarta Utara, Senin (18/10/2021).
Baca juga: Bareskrim Tak Kunjung Dapat Izin dari MA untuk Pindahkan Irjen Napoleon Bonaparte ke Lapas Cipinang
Yudo tidak mau mengomentari rumor Panglima TNI, meski di berbagai kesempatan pertanyaan ini selalu ditanyakan awak media.
Dia menegaskan hal itu sepenuhnya menjadi keputusan Presiden Joko Widodo.
Jabatan Panglima TNI merupakan hak prerogatif dari Presiden.
Baca juga: Dikenalkan Azis di Lapas Tangerang, AKP Robin Mengaku Bisa Bantu Kembalikan Aset Rita Widyasari
“Saya sudah katakan tadi mbok sabar,” ucap Yudo menegaskan pernyataannya.
Yudo menyatakan, sebagai seorang prajurit sudah sepatutnya siap menjalankan tugas yang diberikan untuk negara.
Bukan hanya dirinya, tetapi seluruh prajurit harus siap.
Baca juga: Kasih Rp 60,5 Juta kepada Mantan Penyidik KPK, Rita Widyasari Bilang karena Alasan Kemanusiaan
“Jangankan saya, semua prajurit yang KLD (Klasi Dua) itu kalau ditanya siap tidak melaksanakan tugas, pasti siap,” tutur Yudo.
Menurutnya, ada konsekuensi yang harus diterima prajurit jika menolak menjalankan tugas.
“Kalau tidak siap, nyebur laut dia. Pasti siap."
"Jadi semua prajurit, bukan saya saja. Anda tanya siap melaksanakan tugas, siap pasti," tegas Yudo.
Tidak Ada Respons
Maruf Amin: Masa Jabatan Panglima TNI Diperpanjang Atau Tidak, Sabar Menunggu |
![]() |
---|
Belum Kirim Surpres Pergantian Panglima TNI, DPR Nilai Pemerintah Punya Perhitungan Sendiri |
![]() |
---|
Tak Ada Opsi Perpanjangan Masa Jabatan, Bakal Ada Kekosongan Panglima TNI Jika Surpres Telat Dikirim |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPR Harap Jokowi Kirim Surpres Penggantian Panglima TNI Sebelum 25 November 2022 |
![]() |
---|
Ketua DPR Yakin Bakal Terima Surpres Pergantian Panglima TNI Sebelum Reses |
![]() |
---|