Jumat, 8 Mei 2026

Musim Hujan

Anies Baswedan Beri Signal pada Warga Ibu Kota Siap Hadapi Musim Hujan

Gubernur DKI Anies Baswedan memberikan rasa aman kepada warganya melalui apel siaga musim hujan di Silang Monas.

Tayang:
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/ Ramadhan L Q
Gubernur DKI Anies Baswedan menyatakan siap menghadapi musim hujan, karena berbagai sarana dan prasarana sudah siap semua. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin apel dalam rangka Kesiapsiagaan Menghadapi Musim Hujan Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Silang Monas Sisi Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (13/10/21).

Diketahui, dalam apel tersebut juga turut dihadiri Panglima Kodam Jaya (Mayjen TNI Mulyo Aji), Wakapolda Metro Jaya (Brigjen Pol Hendro Pandowo), Wakil Gubernur DKI Jakarta (Ahmad Riza Patria), Sekertariat daerah DKI (Marullah Matali), BPBD DKI Jakarta, Satpol PP DKI Jakarta, Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Baca juga: Warga Geger, Ayah Satu Anak Akhiri Hidup di Rumah Kontrakan

Orang nomor satu di Ibu Kota ini menyampaikan bahwa Agenda pada Kegiatan Apel tersebut fokus pada kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana di DKI yaitu menghadapi musim hujan.

"Hadir bersama kita seluruh jajaran konformida dan berbagai unsur relawan masyarakat yang sama-sama mengirimkan perwakilannya didalam apel kesiapsiagaan pada hari ini,” ucapnya usai memimpin apel Kesiapsiagaan Menghadapi Musim Hujan Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Silang Monas Sisi Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (13/10/21).

“Apel kesiapsiagaan hari ini adalah untuk mengirimkan pesan kepada diri kita semua agar siaga bersiap mengumpulkan kembali seluruh sumber daya untuk memasuki bulan penghujan," imbuhnya.

Menurut Anies, seluruh jajaran dari pemerintah daerah telah siap untuk memasuki musim hujan.

Dengan demikian, dapat mengantisipasi kemungkinan yang bisa terjadi.

Baca juga: Lurah Cempaka Putih Timur Blusukan ke 6 Sekolah yang Gelar PTM

"Kedua adalah untuk mengirimkan pesan kepada masyarakat Jakarta bahwa kami siap untuk memasuki musim penghujan, dan kita mengantisipasi kemungkinan yang bisa terjadi," ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut juga memperlihatkan alat atau sarana yang dimiliki dari setiap satuan dinas dalam kesiapsiagaan, antara lain Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (SDA), dan lain-lain.

Sementara itu, sedikitnya dua dari 10 unit pompa di Rumah Pompa Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara dalam proses perbaikan supaya bisa digunakan sebagai persiapan menghadapi musim hujan

Baca selengkapnya di TribunBekasi.com>>>>Anies Berikan Rasa Aman pada Warga Jakarta Melalui Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan, 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved