Terungkap, Motif Penembakan Ustaz Armand, Dendam Berbalut Urusan Ranjang
Hasilnya didapat bahwa motif penembakan terhadap Ustaz Armand dipicu dari profesinya sebagai paranormal atau guru spritual.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI -- Kasus penembakan misterius terhadap Ustaz Armand (43) di Kunciran, Pinang, Tangerang, Banten, Sabtu (18/9/2021) lalu, ternyata dipicu urusan ranjang.
Penembakan itu sudah direncanakan oleh pelaku utama.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan bahwa pihak penyidik dari Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya dan Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota membentuk tim untuk mengungkap penembakan yang terjadi Sabtu (18/9/2021).
Hasilnya didapat bahwa motif penembakan terhadap Ustaz Armand dipicu dari profesinya sebagai paranormal atau guru spritual.
Menurut Yusri, awalnya tersangka berinisial M memiliki dendam terhadap Ustaz Armand
Dendam dipicu dari peristiwa 10 tahun lalu dimana istri M pernah ditiduri oleh Armand dengan iming-iming pengobatan alternatif.
"Karena ada SMS yang sempat bocor ke tersangka M, baru diketahui sekitar dua tahun lalu. Kemudian istrinya mengaku saat berobat diminta berhubungan intim oleh korban A," ujar Yusri di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Pusat, Selasa (28/9/2021).
Karena mengetahui istrinya diperdaya oleh A, kemudian M merencanakan pembunuhan.
Ia meminta tersangka lain Y mencari dua eksekutor untuk membunuh A.
Kemudian Y memberikan satu eksekutor bernisial K dan satu joki yakni S. Keduanya diperintahkan menembak A dengan iming-iming uang Rp50 juta.
"Sementara Y mendapat imbalan Rp10 juta untuk menghubungkan M dengan dua tersangka lainnya," jelas Yusri.
Saat eksekusi M menyerahkan uang tunai senilai Rp35 juta kepada eksekutor berikut sepucuk senjata kaliber 32.
Saat itu katanya S dan K sudah mengintai korban selama empat hari di rumahnya.
Mereka mencari waktu yang tepat saat A tengah sendirian untuk dieksekusi
Akhirnya pada Sabtu (18/9/2021) malam, usai pulang dari masjid, Ustaz Armand ditembak oleh K dengan sambil mengendarai sepeda motor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/polda-metro-barbuk-penembakan-ustaz-armand.jpg)