Breaking News:

Prakiraan Cuaca

STATUS Pintu Air Jakarta, Sunter Hulu Status Waspada, Pasar Ikan Turun ke Level Normal

Status Pintu Air Jakarta, Pos Pantau Sunter Hulu naik dari normal ke waspada, Pasar Ikan turun ke level normal, Selasa (14/9/2021) pukul 06:00 WIB.

Penulis: Suprapto | Editor: Suprapto
BPBD DKI Jakarta
Tinggi Muka Air (TMA) di Pos Pantau Sunter Hulu naik dari status normal ke level siaga 3 atau waspada, Selasa (14/9/2021) pukul 06:00 WIB. Sementara TMA di Pasar Ikan turun dari status waspada ke normal (siaga 4). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Status pintu air Jakarta pagi ini, Selasa (14/9/2021) Pos Pantau Sunter Hulu   mendadak naik ke level tiga (waspada).

Kenaikan status Pintu Air Sunter Hulu terkait hujan yang mengguyur Jakarta serta Bodetabek sejak kemarin malam hingga pagi ini.

Informasi yang diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, PA Sunter Hulu yang sekitar pukul 05:00 dalam keadaan normal (siaga 4), pukul 06:00 jadi siaga 3.

Petugas Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta telah membuat pengumuman melalui Disaster Early Warning System (DEWS) kepada warga di sekitar bantaran sungai.

Tinggi Muka AIr (TMA) di Pos Pantau Sunter Hulu hingga pukul 06:00 pagi ini tercatat 180 cm.

Cuaca di sekitar pos pantau tersebut mendung.  

Baca juga: MENDUNG Hiasi Langit Jakarta Selasa 14 September 2021 Pagi, Ini Prakiraan Cuaca Menurut BMKG

BPBD DKI Jakarta memberi peringatan kepada warga di sekitar aliran Sungai Sunter Hulu akan kemungkinan terjadinya banjir.

Beberapa kawasan yang diperkirakan terkena dampak naiknya air di Sungai Sunter Hulu adalah Bambu Apus, Pondokrangon, Setu, Lubangbuaya, Pondok Kelapa, Pondok Bambu, dan Cipinang.

Cipinang Melayu, Cipinang Muara, Duren Sawit,  Jatinegara Kaum, Pulogadung, Sumut Batu, Kayu Putih, dan Kelapa Gading Barat.

Juga Kelapa Gading Timur, Rawabadak Selatan, Rawabadak Utara, Kebonbawang, dan Sungai Bambu.  

Tinggi Muka Air (TMA) di Pos Pantau Sunter Hulu naik dari status normal ke level siaga 3 atau waspada, Selasa (14/9/2021) pukul 06:00 WIB. Sementara TMA di Pasar Ikan turun dari status waspada ke normal (siaga 4).
Tinggi Muka Air (TMA) di Pos Pantau Sunter Hulu naik dari status normal ke level siaga 3 atau waspada, Selasa (14/9/2021) pukul 06:00 WIB. Sementara TMA di Pasar Ikan turun dari status waspada ke normal (siaga 4). (BPBD DKI Jakarta)

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved