Berita Nasional
Hasil Amatan Ferdinand, Tokoh dan Siapa Saja yang Dukung Taliban Wajahnya Aneh dengan Aura Negatif
Ferdinand menyebut orang-orang yang mendukung atau membela Taliban memiliki wajah yang aneh dengan aura buruk dan memancarkan kebencian.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Pegiat Media Sosial Ferdinand Hutahaean kembali membuat pernyataan kontroversial.
Ferdinand sebelumnya bereaksi tentang kabar Taliban berhasil menguasai Afganistan sepenuhnya.
Ferdinand mengingatkan pemerintahan Jokowi agar mewaspadai hal tersebut.
Ferdinand meminta Jokowi tidak menjalin hubungan bilateral dengan pemerintahan Taliban.
Baca juga: Eko Kuntadhi: Kostum Taliban Mirip Orang-orang Yang Ngaku Hijrah di Indonesia ya?
"Saya percaya Pak @jokowi mampu menganalisa tujuan dair para pendukung taliban di negeri ini kemana arahnya. JKW bukan orang bodoh seperit yang mereka duga. Justru mereka yang bodoh merasa akan bisa menipu JKW. FPI dan HTI saja dibubarkan, mana mgkn JKW mau kerjasama dengan teroris?" tulis Ferdinand di Twitter, dikutip pada Rabu (18/8/2021).
Atas segala pernyataannya terkait Taliban, Ferdinand sejatinya sudah mendapatkan counter dari berbagai pihak termasuk politisi.
Meski demikian, Ferdinand tetap meyakini bahwa Taliban adalah sebuah organisasi teroris.
Ia bahkan menyebut, orang-orang yang mendukung atau membela Taliban memiliki wajah yang aneh dengan aura buruk dan memancarkan kebencian.
Baca juga: Tawuran Berdarah di Johar Baru Renggut Nyawa Driver Ojol, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
Baca juga: Ferdinand Hutahaean Kembali Jadi Bahan Tertawaan setelah Tegaskan Ahmad Subardjo Asli Jawa
"Saya mencoba invetarisir tokoh-tokoh dan akun-akun pendukung teroris taliban yang menguasai Afganistan. Ada satu persamaan diantara wajah mereka, sama-sama aneh, aura buruk negatif, terlihat wajah memancarkan kebencian dan tidak manusiawi..!!" tulisnya lagi
Eko sebut busana Taliban mirip muslim Indonesia yang hijrah
Sejumlah pegiat media sosial yang selama ini antipati terhadap sepak terjang Taliban turut berkomentar mengenai kabar pengambilalihan negara oleh kelompok yang selama 20 tahun berjuang melawan rezim yang dilindungi Amerika Serikat.
Salah satunya Eko Kuntadhi.
Dalam sejumlah cuitannya, Eko menyinggung mengenai Taliban.
Eko bahkan menyebut Taliban dengan istilah 'binatang-binatang'.
Baca juga: Tawuran Berdarah di Johar Baru Renggut Nyawa Driver Ojol, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
Baca juga: Dulu Diratakan Ahok hingga Warganya Mengungsi,Begini Wajah Baru Kampung Akuarium yang Dibangun Anies
"Binatang binatang ini sedang merusak kemanusiaan dan peradaban. Di Indonesia mereka dijadikan rujukan gerombolan Radikal. Waspada. Kebangkitan Taliban di Afgan bisa menjadi inspirasi gerombolan sejenis di Indonesia," tulis Eko Kuntadhi dikutip dari Twiiter pribadinya, Rabu (18/8/2021).
Dalam cuitan lain, Eko menyinggung soal busana khas yang kerap dikenakan oleh milisi Taliban.
Ia pun menyindir, bahwa busana seperti itu biasa dikenakan oleh muslim di Indonesia yang melakukan 'hijrah'.
"Kostum Taliban mirip orang-orang yang ngaku hijrah di Indonesia ya?" tulis Eko sembari mengunggah foto petinggi Taliban yang dikawal oleh sejumlah orang.