Vaksinasi Covid19

Klub Motor Ajak Masyarakat Kota Bogor Kebut-kebutan Percepat Vaksinasi untuk Capai Herd Immunity

Vaksinasi Covid-19 di Kota Bogor saat ini baru menjangkau 40 persen penduduk. Karena itu lah klub motor Bikers Brotherhood 1% MC terpanggil membantu.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Valentino Verry
Warta Kota/Hironimus Rama
Bikers Brotherhood 1% MC dan keluarga besar Masyarakat Cinta Bogor mengikuti vaksinasi Covid-19 di Gedung DPRD Kota Bogor, Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Minggu (15/8/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Vaksinasi Covid-19 di Kota Bogor saat ini baru menjangkau 40 persen penduduk.

Untuk mempercepat program vaksinasi, Bikers Brotherhood 1% dan keluarga besar Masyarakat Cinta Bogor mengajak masyarakat untuk ‘kebut-kebutan’ mempercepat vaksinasi.

Baca juga: Sambut HUT RI ke-76 Sudin Pertamanan Hutan Kota Jakarta Pusat Siapkan 15.000 Tanaman Hias

Business dan Development Bikers Brotherhood 1% MC, Bagus Karyanegara menambahkan, komunitasnya mengajak masyarakat Kota Bogor untuk kebut – kebutan dalam hal yang positif.

"Kami mengajak warga Kota Bogor untuk mempercepat proses vaksinasi," kata Bagus saat vaksinasi Bikers Brotherhood 1% MC dan keluarga besar Masyarakat Cinta Bogor di Gedung DPRD Kota Bogor, Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Minggu (15/8/2021).

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama dengan Polresta Bogor Kota dan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Bagus berharap pada September nanti program vaksinasi bisa selesai.

"Sama–sama kita kebut, bersama dengan Pak Kapolresta dan Pemerintah Kota Bogor. Kita Bikers Brotherhood 1% MC dan keluarga besar Masyarakat Cinta Bogor sama–sama kebut–kebutan untuk vaksin. Hari ini ada 400 orang peserta,” tambah Bagus.

Baca juga: Pemkab Bekasi Optimalkan Vaksinasi Covid-19 di Kawasan Industri untuk Mencapai Herd Immunity

Kapolresta Bogor Kota, Komisaris Besar Polisi Susatyo Purnomo Condro mengatakan, program serbuan vaksinasi ini adalah tanggung jawab kita semua.

Untuk itu, Susatyo mengucap terimakasih kepada Bikers Brotherhood 1% dan keluarga besar Masyarakat Cinta Bogor yang telah berpartisipasi dalam program vaksinasi tersebut.

“Kita berharap Kota Bogor di bulan September nanti sudah seratus persen. Dan sentra vaksinasi di DPRD ini turut mempercepat masyarakat dan bisa memudahkan mereka untuk mengikuti vaksinasi,” kata Susatyo.

Sementara Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim berharap keikutsertaan komunitas dan elemen masyarakat bisa mempercepat pelaksanaan vaksinasi di Kota Bogor.

Baca juga: Benyamin Davnie Lantik Puluhan Pelajar SMA dan SMK Kota Tangsel Jadi Paskibraka

“Partisipasi kelompok atau komunitas yang berkecimpung di dunia hobi dan kegiatan dapat menjadi pendorong percepatan vaksinasi. Ditambah sentra – sentra vaksin yang ada saat ini bisa memudahkan masyarakat untuk berpartisipasi dalam mempercepat itu,” kata Dedie.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved