Minggu, 12 April 2026

Konser Musik

Mendengar Suara Burung dan Jangkrik Mengudara hingga Musik Orkestra Erwin Gutawa di Forestra 2019

Forestra diambil dari Forest dan Orchestra digelar untuk menggiatkan tiap generasi untuk menghormati alam dalam satu atmosfer artistik dan inovatif.

Dokumentasi Forestra 2019
Suasana panggung megah rancangan Jay Subyakto di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebelum pandemi menghampiri negeri ini, Orchid Forest Cikole menyuntikkan semangat ke industri musik Indonesia.

Orchid Forest Cikole pernah menggabungkan alam dan pertunjukan musik dalam bentuk festival musik.

Festival musik 'ditengah hutan' itu diberi nama Forestra.

Suasana panggung megah rancangan Jay Subyakto di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019.
Suasana panggung megah rancangan Jay Subyakto di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019. (Dokumentasi Forestra 2019)

Saat ini Forestra mempersembahkan kembali keajaiban pengalaman musik ke layar Anda melalui BicaraForestra.

Ini adalah film dokumenter yang digarap apik tentang penyelenggaraan Forestra yang digelar pada 28 September 2019.

Saat itu adalah gelaran kedua Forestra yang berlangsung di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Prambanan Jazz Festival 2021 Siap Digelar, Anas Syahrul Alimi: Konser Harus Tetap Ada Walau Virtual

Baca juga: Kangen Tampil Lagi Diatas Panggung Musik Tanah Air, Rizky Febian: Indonesia Kapan Ya Bisa Konser?

Lewat film dokumenter ini, Forestra harap para penonton bisa menumbuhkan perasaan lepas dari realita dengan mengenang keseruan perhelatan musik itu.

"Kami harap tiba hari sekali lagi bersatu kembali di festival yang sama," kata Barry Akbar, Executive Producer Forestra dan CEO Orchid Forest Cikole, Selasa (10/8/2021).

Forestra diambil dari Forest dan Orchestra yang digelar untuk menggiatkan tiap generasi untuk menghormati alam dalam satu atmosfer artistik dan inovatif.

Suasana panggung megah rancangan Jay Subyakto di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019.
Suasana panggung megah rancangan Jay Subyakto di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019. (Dokumentasi Forestra 2019)

Forestra 2019 dihadiri lebih 3.000 penonton dan semua orang terpikat melihat keindahan alami sang hutan dan ketenteraman memandang langit penuh bintang.

Semakin istimewa karena ditemani rangkaian orkestra.

Keajaiban dimulai saat detik penonton memasuki area hutan mendengar suara burung dan jangkrik mengudara.

Baca juga: Wajah Rizky Febian dan Putri Delina Muncul di Layar Raksasa Ketika Giveon Gelar Konser di Chicago AS

Baca juga: Prambanan Jazz Festival 2021 Beri Kesempatan Musisi Kalimantan Tampil di Panggung Megah, Caranya?

Seketika itu juga terdengar gema orkestra dari kejauhan, dan pohon terasa hidup penuh warna.

Erwin Gutawa bersama 45 pemain orkestranya memukau penonton dengan nada harmonis yang menyatu indah dengan suara alam.

Forestra bercita-cita untuk merombak pengalaman penonton menikmati orkestra.

Band Float saat beraksi di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019.
Band Float saat beraksi di Forestra yang digelar di Orchid Forest Cikole, Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2019. (Dokumentasi Forestra 2019)
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved