Bantuan Pangan DKI

Salurkan Beras 10 Kilo ke Tiap Warga, Kasudinsos Jakarta Pusat: Hasil Bantuan Jangan Dijual Lagi

"Data kita ada 55.346 keluarga penerima manfaat yang disalurkan ke warga di 8 kecamatan sebanyak 50.526 penerima manfaat,” ujar Ngapuli

Editor: Dedy
Wartakotalive.com
Camat Menteng, Edy Suryaman saat memberikan bantuan beras dari Pemprov DKI kepada Ami, salah satu warga di Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (30/7/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, MENTENG –-- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyalurkan bantuan beras ukuran 10 kilogram kepada warga yang terdampak Covid-19 di delapan kecamatan di Jakarta Pusat.

Kepala Suku Dinas Sosial (Kasudinsos) Jakarta Pusat, Ngapuli Parangin Angin menargetkan penyaluran beras akan berlangsung hingga Sabtu (31/7/2021).

"Data kita ada 55.346 keluarga penerima manfaat yang disalurkan ke warga di 8 kecamatan sebanyak 50.526 penerima manfaat,” ujar Ngapuli saat ditemui di Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (30/7/2021).

Lebih lanjut, kata Ngapuli, sebanyak 4.820 orang masih menunggu proses verifikasi data dari Kemensos dengan data Pemprov DKI.

“Dalam artian ditunda sementara," jelas Ngapuli. 

Penyaluran beras dilakukan di kawasan permukiman padat penduduk di bilangan RW. 01, Kelurahan Pengangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.

Sebanyak 290 warga menerima beras tersebut.

Satu diantara penerima beras tersebut adalah Ami.

Wanita yang tinggal di Jalan Cikini Ampiun ini merasa bersyukur karena mendapat jatah beras ukuran 10 kilogram.

“Saya harap selama masa pandemi Covid-19 ini, bantuannya diperpanjang," ucap Ami. 

Ami mengaku dirinya mengalami kesulitan finansial akibat penerapan PPKM level 4.

"Bantuan sekarang sangat bermanfaat," tambahnya. 

Ngapuli Parangin Angin pun berharap para warga yang menerima bantuan beras tidak menjual kembali beras yang mereka dapatkan.

“Kita harapkan pihak RW langsung distribusikan ke warga. Tetap jaga kesehatan. Kita himbau kepada bapak dan ibu agar bantuan beras ini jangan dijual lagi,” Pungkas Ngapuli.

Salurkan 3.000 karung beras

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved