Virus Corona
Tak Sengaja Layani Pasien Covid-19, Ini Hasil Tes PCR Tukang Bakso Viral
Hasil tes PCR Covid-19 tukang bakso di Puskesmas Cengkareng, Jakarta Barat, sudah keluar, Kamis (29/7/2021). Hasilnya, negatif Covid-19.
Penulis: Desy Selviany |
WARTAKOTALIVE.COM, GROGOL PETAMBURAN - Tukang bakso MS (50) tidak sengaja melayani 6 pasien Covid-19 yang sedang isolasi mandiri di hotel harus tes polymerase chain reaction (PCR).
Hasil tes PCR Covid-19 tukang bakso di Puskesmas Cengkareng, Jakarta Barat, sudah keluar, Kamis (29/7/2021).
"Kemarin kan tukang bakso sudah kami tes PCR. Hari ini keluar hasilnya dan dinyatakan negatif Covid-19," kata Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat, saat dikonfirmasi.
Tamo menjelaskan, tukang bakso itu mengaku tidak mengetahui telah melayani pasien Covid-19 yang tengah isolasi di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
MS melayani pasien Covid-19 tersebut seperti biasa yakni menggunakan mangkok dan sendok yang kerap dibawa dan digunakannya.
Meski begitu, MS mengaku bahwa dirinya selalu memakai masker saat berjualan termasuk ketika melayani pelanggan di hotel itu.
Menurut Tamo, dia sudah mengimbau MS agar tidak lagi melayani pasien isolasi mandiri di hotel tersebut.
Dia juga meminta MS agar dapat melayani pembeli dengan mangkuk dan sendok sekali pakai.
Selain itu, pihak hotel juga sudah ditegur agar tidak kecolongan lagi dengan pasien isolasi mandiri di tempat tersebut.
Mereka juga telah menutup celah pagar agar pasien tidak dapat berinteraksi dengan dunia luar.
Baca juga: Gara-gara Layani Pasien Isolasi Mandiri Bandel di Hotel, Tukang Bakso Kena Getahnya
Baca juga: VIDEO Polres Metro Jaksel Ringkus Dua Tersangka Kasus Pemalsuan Hasil Tes PCR
Seperti diberitakan sebelumnya, gara-gara pasien Covid-19 isolasi mandiri di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, bandel, tukang bakso kena getahnya.
Tukang bakso inisial MS itu dicari petugas Satpol PP Jakarta Barat untuk menjalani tes polymerase chain reaction (PCR) Covid-19.
Kasatpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat mengatakan bahwa pihaknya telah menemukan tukang bakso yang melayani pasien Covid-19 tersebut.
"Sudah ketemu semalam. Kemudian kami arahkan untuk tes PCR," tutur Tamo Sijabat dikonfirmasi Rabu (28/7/2021).
Selain itu, Satpol PP juga bekerjasama dengan paguyuban tukang bakso untuk mencari tukang bakso lainnya yang kontak erat dengan MS.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/tukang-bakso1297.jpg)