Berita Jakarta
Polisi Serahkan Ratusan Tabung Oksigen Hasil Sitaan, Anies Baswedan Akan Distribusikan ke Faskes
Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat menyerahkan sebanyak 138 tabung oksigen dari 166 tabung oksigen hasil pengungkapan.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM,GAMBIR-- Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat beberapa waktu lalu melalukan pengungkapan distributor tabung oksigen nakal ditengah kondisi pandemi Covid-19.
Nantinya hasil pengungkapan itu akan diberikan ke beberapa fasilitas kesehatan di Jakarta.
Seperti yang diungkapkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat penyerahan tabung oksigen di Monas, Selasa (27/7).
"Terkait dengan ini, dengan oksigen, tabung oksigen, kami nanti akan memanfaatkan tabung oksigen ini untuk fasilitas-fasilitas kesehatan di Jakarta," kata Anies Baswedan di Monas (27/7/2021).
Baca juga: Pangkas Rambut dan Loundry di Jakarta Beroperasi sampai Pukul 20.00 saat PPKM Level 4
Baca juga: Terekam Jelas CCTV, Satu Keluarga Colong Handphone Pelayan Restoran di Kebon Jeruk
Seperti diketahui Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat menyerahkan sebanyak 138 tabung oksigen dari 166 tabung oksigen hasil pengungkapan.
Anies pun mengapresiasi jajaran kepolisian atas pengungkapan kasus ini.
"Alhamdulillah Polda Metro Jaya bertindak cepat menuntaskan dan ini mengirimkam pesan kepada semua jamgan sekali-kali menjadi penjahat kemanusiaan di saat kita sedang berjuang melawan pandemi Covid-19," kata Anies.
Diungkapkan orang nomor satu di DKI Jakarta itu, bahwa saat ini kebutuhan tabung oksigen di sejumlah fasilitas kesehatan di DKI Jakarta cukup tinggi, sehingga beberapa tabung oksigen yang berukuran kecil dapat dimanfaatkan bagi masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri.
Baca juga: Surat Vaksin Covid-19 Jadi Syarat Masuk Pasar, Ratusan Emak-emak Warga Ciracas Ngantre Vaksinasi
Tak hanya bisa dinikmati masyarkat, tabung gas hasil itu juga bisa dimanfaatkan untuk fasilitas kesehatan yang tidak memiliki distribusi tabung oksigen secara central.
"Tabung seperti ini ukurannya kecil, mudah untuk ditransportasikan, mudah untuk digunakan di fasilitas-fasilitas seperti di rumah. Kita berharap nantinya bisa langsung kita manfaatkan sehingga warga Jakarta yang menjalani isolasi mandiri khususnya," ujarnya.
Baca juga: Anies Minta Warganya Tak Lengah saat PPKM Level 4 Dilonggarkan
Sebelumnya Polres Metro Jakarta Pusat mengangkap dua pelaku penimbunan tabung oksigen, kedua pelaku itu berinsial RDP dan WA yang diamankan di kawasan Mangga Dua, Jakarta Pusat.
Para pelaku ini meraup keuntungan hingga Rp. 300 juta selama dua bulan. (JOS).