Penemuan Mayat

Penemuan Mayat Hangus Terbakar di Cisauk, Warga Sekitar Akui Belum Ada Laporan Orang Hilang

Penemuan Mayat Hangus Terbakar di Cisauk, Warga Sekitar Akui Belum Ada Laporan Orang Hilang. Simak selengkapnya di dalam berita ini.

Warta Kota/Rizki Amana
Warga sekitar melihat lokasi penemuan mayat dalam kondisi terbakar hangsu pada sebuah lahan kosong di kawasan Desa Suradita, Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Temuan sesosok mayat dalam kondisi hangus terbakar membuat warga sekitar kawasan Desa Suradita, Cisauk, Kabupaten Tangerang geger. 

Bahkan lokasi penemuan mayat yang berada pada sebuah lahan kosong yang dijadikan sebagai tempat bercocok tanam kerap didatangi warga sekitar secara silih berganti  untuk sekedar melihat-lihatnya. 

Wartakotalive.com menemui Andri (24) selaku warga Desa Suradita RT 4/01, Cisauk, Kabupaten Tangerang yang sedang melihat lokasi temuan mayat tersebut bersama seorang rekannya. 

Andri mengaku lokasi tersebut telah ramai dilihat warga setempat setelah viralnya temuan mayat dengan kondisi nahas itu pada Jumat, 9 Juli 2021 pagi. 

Baca juga: Olimpiade Tokyo 2021 Segera Dimulai, Ini Kisah Indonesia Mundur dari Olimpiade Tokyo Tahun 1964

"Kemarin saja tahu dari teman-teman ya sudah kita ke sini melihat. Iya (ramai warga berdatangan-red) katanya kepada Wartakotalive.com di lokasi peristiwa, Suradita, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Sabtu (10/7/2021).

Andri mengaku saat ramainya kabar penemuan mayat di sekitar lokasi kediamannya, warga secara seksama saling menginformasikan sanak keluarga maupun tetangganya. 

Langkah itu dilakukan untuk memastikan tak adanya laporan lehilangan anggota keluarga oleh warga sekitar lokasi penemuan. 

Beruntung, kata Andri, tak ada satupun warga sekitar yang melapor kehilangan anggota keluarganya hingga saat ini. 

"Enggak ada," katanya. 

Diwartakan sebelumnya, Kapolsek Cisauk, AKP Chairul Ridha mengatakan penemuan sosok mayat dalam kondisi hangus terbakar itu didapati pada Jumat, 9 Juli 2021 pagi di kawasan lahan kosong yang dimanfaatkan warga sekitar untuk bercocok tanam. 

"Ya saat ini kami membenarkan adanya penemuan mayat di kebun di daerah Suradita, Cisauk orang dibakar ya," katanya saat dikonfirmasi, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/7/2021).

Baca juga: Ini Sikap Aburizal Bakrie dalam Kasus Narkoba Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie

Chairul menjelaskan hingga saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi terkait temuan mayat tersebut. 

Kata ia, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan bukti identitas yang berhububgan dengan di sekitar lokasi peristiwa. 

Ditambah lokasi penemuan mayat tersebut merupakan lahan kosong yang dijadikan warga sekitar dalam aktifitas bercocok tanam. 

"Belum tahu identitasnya," jelasnya. 

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved