Virus Corona
Percepat Pembangunan Rumah Singgah Covid-19, Pemkab Tangerang Kolaborasi dengan PT Paragon
PT Paragon menyerahkan bantuan berupa tempat tidur kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang, Senin (5/7/2021) untuk rumah singgah Covid-19.
Penulis: Andika Panduwinata | Editor: Intan Ungaling Dian
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - PT Paragon menyerahkan bantuan berupa tempat tidur kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang, Senin (5/7/2021).
Pemberian bantuan itu sebagai upaya percepatan pembuatan rumah singgah Covid-19 yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Bantuan tersebut diserahkan langsung secara simbolis oleh Corporate External Relation Executive PT Paragon Novi Hendradi berupa 200 unit tempat tidur.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang menerima langsung bantuan tersebut.
“Kami PT Paragon turut berkontribusi untuk bantuan kemanusiaan yang dibutuhkan oleh Pemkab Tangerang," kata Novi Hendradi di Pendopo Bupati Tangerang.
"Dengan memberikan bantuan berupa 200 unit tempat tidur kepada Pemerintah Kabupaten tangerang,” ujarnya lagi.
Baca juga: Banyak Warga Meninggal Dunia Saat Isoman,Pemkot Bekasi Bangun Fasilitas Pemulasaran di Rumah Singgah
Baca juga: Pemkab Tangerang Sulap Kantor Menjadi Rumah Singgah Covid-19 untuk Hadapi Lonjakan Kasus
Novi Hendradi mengatakan, PT Paragon akan siap membantu dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 jika dibutuhkan dan dijadikan sentralisasi daerah perindustrian.
Ahmed Zaki Iskandar pun berterimakasih telah mendapat bantuan pembuatan rumah singgah Covid-19 di seluruh Kabupaten Tangerang.
"Ini menjadi bantuan yang sangat berharga, karena dengan adanya unit tempat tidur kami bisa membuat rumah singgah yang layak dan juga nyaman bagi masyarakat,” ucap bupati yang akrab disapa Zaki.
Pembangunan rumah singgah Covid-19, kata Zaki, saat ini dalam tahap persiapan dan sedang dievaluasi.
"Rumah singgah Covid-19 saat ini sedang dievaluasi dan yang sudah siap dipakai yaitu di Legok dan STPI Curug,” kata Zaki.
Baca juga: Jenazah Covid-19 Bisa Dibawa ke Rumah Singgah TPU Padurenan Selain ke Empat Lokasi Pemulasaran Baru
Baca juga: Rumah Singgah Yasmin Sudah Penuh Pasien Covid, Bupati Tangerang Maksimalkan Tiga RSUD dan RS Swasta
Rencananya, rumah singgah Covid-19 akan dibangun di setiap Kecamatan.
Bahkan hingga ke tingkat RT dan RW agar tidak terjadinya penumpukan serta sebagai upaya mengantisipasi Hotel Yasmin yang over kapasitas pasien Covid-19.
Rumah Singgah Covid-19 Kabupaten Tangerang
Rumah singgah Covid-19
pt paragon
Bupati Tangerang
Ahmed Zaki Iskandar
UPDATE Covid-19 di Indonesia 17 Januari 2023: 7 Pasien Meninggal, 572 Sembuh, 357 Orang Positif |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 16 Januari 2023: 12 Pasien Wafat, 530 Orang Sembuh, 225 Positif |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 14 Januari 2023: 5 Pasien Meninggal, 522 Sembuh, 389 Orang Positif |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 13 Januari 2023: 8 Pasien Wafat, 471 Orang Sembuh, 363 Positif |
![]() |
---|
UPDATE Covid-19 di Indonesia 12 Januari 2023: 6 Pasien Meninggal, 669 Sembuh, 412 Orang Positif |
![]() |
---|