Kabar Artis
Anya Dwinov Kerap Terima Tindak Pelecehan di Jalanan, Ingat Masa Sekolah Saat Sering Dirangkul Guru
Presenter dan pemain sinetron Anya Dwinov mengakui menerima tindak pelecehan di jalanan atau catcalling.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter dan pemain sinetron Anya Dwinov mengakui menerima tindak pelecehan di jalanan atau catcalling.
Biasanya, tindakan tersebut diterima Anya Dwinov ketika sedang melintasi jalanan.
Baca juga: Anya Dwinov Kini Bisa Tidur Nyenyak, Upaya Peninjauan Kembali Alida Baynizar Ditolak Mahkamah Agung
Baca juga: Beli Rumah Rp 2 Miliar Sejak 2016, Mengapa Anya Dwinov Belum Bisa Menempati Rumahnya?
"Tindakan itu sudah sering, sampai bosan terima catcalling," kata Anya Dwinov ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (25/6/2021).
Saking seringnya menerima catcalling, Anya Dwinov justru merasa kasihan ke pelaku tindakan tersebut.
"Mereka (pelaku) tidak tahu itu hal buruk, segitu rendahnya pendidikannya. Kasihan saja lihat mereka," kata Anya Dwinov.

Saat masih sekolah, Anya Dwinov yang sekarang berusia 38 tahun ini juga pernah mengalami tindak pelecehan.
Anya Dwinov masih ingat ketika ada guru yang mesra berlebihan saat sedang merangkul muridnya.
"Dulu kan yang dilakukan orang dewasa itu biasanya benar, apalagi figurnya orang tua, guru, mentor. Itu aku alami," kata Anya Dwinov.
Baca juga: Buntut Pembelian Rumah Senilai Rp 2 Miliar, Anya Dwinov Tunggu Putusan Perkara Peninjauan Kembali
Baca juga: Setiap Bulan Bayar Cicilan dan Belum Sekalipun Injak Rumahnya, Anya Dwinov: Selama Ini Bayar Apa?
Beberapa teman sekolah Anya Dwinov juga merasakan hal serupa hingga membuat tidak nyaman.
"Sekarang kalau lagi reuni dan ketemu teman-teman sekolah, mereka suka cerita," ujar Anya Dwinov.