Piala Eropa 2020
Polandia Takluk 1-2 Atas Slowakia di Laga Perdana Piala Eropa 2020, Bek Polandia: Kami Kurang Kejam
Bek Polandia Bednarek mengatakan bahwa timnya tidak cukup kejam di kotak penalti lawan, padahal Polandia mengendalikan permainan
WARTAKOTALIVE.COM -- Polandia ditundukkan Slowakia 1-2 di babak penyisihan Grup E Piala Eropa 2020, Selasa (156/2021) dinihari.
Pertandingan Polandia vs Slowakia di ajang Piala Eropa 2020 berlangsung ketat sejak awal pertandingan.
Setelah tertinggal 0-1 di babak pertama lantaran gol bunuh diri kiper Wojciech Szczesny, Polandia bisa menyamakan kedudukan melalui serangan cepat di awal babak kedua.
Gol Polandia diciptakan dengan sangat cepat sesaat setelah kick-off babak kedua dilakukan.
Mateusz Klich dari Polandia memotong pertahanan lawan dengan bola terobosan.
Baca juga: Susunan Pemain Polandia Vs Slowakia Grup E Piala Eropa 2020, Lewandowski dan Marek Hamsik Main
Bola kemudian di teruskan Maciej Rybus mengarahkan bola tepat di dalam kotak dan disambar Karol Linetty dengan tendangan kaki kiri.
Namun hasil imbang 1-1 tersebut tak bertahan lama, sebab Slowakia kembali membobol gawang Wojciech Szczesny di menit ke- 69.
Berawal dari sepak pojok yang dilesatkan oleh Robert Mak dari pojok kanan dan mengarah ke kotak penalti.
Bola disambut sundulan kepala oleh Marek Hamsik yang mengarahkannya kepada rekan setimnya Milan Skriniar.
Milan Skriniar lantas meneruskan bola dengan kaki kirinya ke pojok gawang Polandia.
Polandia juga harus bermain dengan 10 pemain setelah Grzegorz Krychowiak diusir wasit karena mendapat akumulasi kartu.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Spanyol Vs Swedia di Piala Eropa 2020, Main Selasa Dini Hari ini
Sementara itu di babak pertama Slowakia mendapat keuntungan dari gl bunuh diri yang dicetak oleh Wojciech Szczesny pada menit 18.
Kiper milik Juventus tersebut salah mengantisipasi bola sehingga menyebabkan masuk ke gawangnya sendiri.
Bek Polandia Jan Bednarek mengatakan bahwa timnya tidak cukup kejam di kotak penalti lawan, padahal Polandia mengendalikan permainan, menguasai bola dan menciptakan peluang.
"Kami tidak cukup kejam – tidak di area penalti lawan dan juga tidak di area kami sendiri," ujar Jan Bednarek seperti dilansir laman resmi UEFA.com.