Berita Video

VIDEO Tim Tinju DKI Jakarta Siapkan Diri Hadapi PON Papua 2021, Target Dua Emas

Hugo Gosseling selaku pelatih tinju PON DKI Jakarta menyebut target timnya menargetkan minimal 2 medali emas.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Ahmad Sabran

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Tinju PON DKI Jakarta terus mempersiapkan diri jelang PON Papua, Oktober mendatang.

Dengan meratanya kekuatan peserta tinju di PON Papua nanti, Tinju DKI Jakarta pun mencoba realistis.

Hugo Gosseling selaku pelatih tinju PON DKI Jakarta menyebut target timnya menargetkan minimal 2 medali emas.

"Memang dua medali emas yang kami target, diluar perak dan perunggu. Namun, bukan berarti kami hanya berharap dua saja. Tentu kami mengincar lebih dan itu kami rahasiakan," ujarnya kepada Warta Kota baru-baru ini.

DKI Jakarta sendiri akan mengirimkan tujuh petinju putra dan tiga petinju putri, yang akan berlaga sesuai kelas masing-masing, termasuk di dalamnya Aldoms Suguro, petinju yang pernah meraih medali emas Sea Games 2017, Matius Mandiangan, dan Michael Manopo.

Lanjut Hugo, demi mewujudkan target, pihaknya terus mempersiapkan diri dengan baik.

Meski kekuatan petinju merata di setiap provinsi, namun Hugo memberi fokus khusus bagi provinsi yang punya petinju andalan seperti Jawa Barat, NTT hingga tuan rumah.

"Petinju yang sudah punya nama kan berhak juga membawa nama baik daerahnya masing-masing di PON, mengingat usia petinju yang bertanding dari 19 hingga 40 ya, jadi wajar kalau mereka (senior) diandalkan pula di PON," terangnya.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved