Virus Corona Jabodetabek

Warga Satu RT di Cilangkap yang Masih Positif Covid-19 Sisa 7 Orang, Micro Lockdown Belum Dicabut

Warga RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur yang sembuh dari Covid-19 terus bertambah.

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Yaspen Martinus
TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA
Swab test antigen dan PCR test masal warga di RT 03 RW 03 Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (20/5/2021). 

WARTAKOTALIVE, CIPAYUNG - Warga RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur yang sembuh dari Covid-19 terus bertambah.

Camat Cipayung Fajar Eko Satrio mengatakan, warga yang masih positif Covid-19 hingga Jumat (10/6/2021) siang di wilayah RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap, tersisa tujuh orang.

Artinya, sebanyak 104 warga RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap yang sebelumnya sempat terkonfirmasi Covid-19, sekarang sudah dinyatakan sembuh.

Baca juga: Agustiar Sabran: Mari Bersama Kita Yakinkan Masyarakat Agar Tak Takut Divaksin Covid-19

"Tujuh kasus ini berasal dari tiga rumah."

"Lima warga isolasi di RS Darurat Wisma Atlet, satu di RS rujukan, dan satu lagi isolasi mandiri di rumah," kata Fajar, Jumat (11/6/2021).

Meski demikian, pengendalian ketat berskala lokal (PKBL) atau mikro lockdown di permukiman RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap, masih akan tetap berlangsung hingga beberapa hari ke depan.

Baca juga: Ditelepon Jokowi, Kapolri Instruksikan Kabareskirm dan Kapolda: Segera Bersihkan Preman!

"Status mikro lockdown ini belum dicabut sampai dengan Senin (14/6/2021) pekan depan."

"Kita imbau warga harus tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 5M," ujarnya.

Fajar mengimbau warga yang memenuhi syarat untuk vaksinasi Covid-19, segera mengikuti program vaksinasi di Puskesmas, guna meningkatkan kekebalan tubuh.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Jakarta Melonjak 65 Persen Usai Lebaran, Wagub DKI Duga 2 Hal Ini Jadi Penyebabnya

Sebelumnya, 111 kasus Covid-19 di permukiman warga RT 03/RW 03 Kelurahan Cilangkap, diduga terjadi akibat kegiatan silaturahmi Idulfitri 1442 Hijriah.

Berikut ini sebaran kasus Covid-19 di Indonesia per 10 Juni 2021, dikutip Wartakotalive dari laman covid19.go.id:

DKI JAKARTA

Jumlah Kasus: 440.554 (23.4%)

JAWA BARAT

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved