Berita Jakarta
Remaja Lompat dari Lantai 5 Apartemen Kalibata City, Apa Motifnya? Berikut Penjelasan Lengkap Polisi
Kapolsek Pancoran Kompol Rudiyanto ungkap motif remaja berinisial D (18) lompat dari lantai 5 Tower Ebobi Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan.
WARTAKOTALIVE.COM, PANCORAN - Terungkap soal motif remaja lompat dari lantai 5 Apartemen Kalibata City.
Motif remaja terjun bebas dari lantai 5 Apartemen Kalibata City diungkap Kapolsek Pancoran Kompol Rudiyanto.
Diketahui, remaja laki-laki berinisial D (18) melompat dari lantai 5 dari Tower Ebobi Apartemen Kalibata City pada Senin (31/5/2021), 22.00 WIB.
Kejadian ini pun membuat warga penguhuni apartemen yang berlokasi di Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.
Baca juga: Ringankan Beban Harian Jelang Ramadhan, Pengelola Kalibata City Bagikan Ribuan Paket Sembako
Baca juga: Apartemen Kalibata City Ditunjuk Jadi Apartemen Tangguh Jaya, Apa Itu? Berikut Penjelasan Lengkapnya
Baca juga: Viral Calon Pengantin Bunuh Diri dari Lantai 7, Sempat Beri Pesan Terakhir Pada Adiknya
"Motif korban loncat dari Tower Ebobi lantai 5 AU dikarenakan kesal masalah pribadi dan karena tekanan dimarahi oleh atasanya dan teman kerjanya," kata Rudiyanto saat dikonfirmasi, Selasa (1/6/2021).
Kejadian ini bermula, ketika rekan D bernama Lelah Sari merasa kesal setelah melihat kamarnya dalam kondisi berantakan sekitar pukul 21.00 WIB.
Ia mencurigai D sebagai orang yang membuat kamarnya berantakan.
Sebab, D diketahui sering berkunjung ke kamarnya dan memakai barang milik Lelah Sari.

Apartemen Kalibata City. (Kompas.com)
Ia pun turun ke kedai kopi tempat D bekerja.
Lelah Sari bertanya perihal kamarnya yang berantakan.
"Pada pukul 21.30, Lelah Sari menanyakan kamar yang berantakan, kemudian terjadilah pertengkaran dengan korban," ungkap Rudiyanto.
Setelahnya, lanjut Rudiyanto, D naik ke lantai 5 tanpa sepengetahuan atasannya bernama Yuliana Fajar.
D pun dimarahi atasannya tersebut.
"Kemudian Yuliana menghampiri dan memarahi korban. Korban reflek loncat dari Lantai 5, kemudian jatuh ke balkon lantai 1 Tower Eboni," ujar dia.