Viral Medsos

Viral Calon Pengantin Bunuh Diri dari Lantai 7, Sempat Beri Pesan Terakhir Pada Adiknya

Viral video pengantin pria bunuh diri jelang pernikahannya di Manado, Sulawesi Selatan. Sempat kasih pesan terakhir

instagram @nenk_update
Gerard (tengah) calon pengantin yang bunuh diri sempat berfoto bersama teman-temannya jelang pernikahan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Viral video pengantin pria bunuh diri jelang pernikahannya di Manado, Sulawesi Selatan. 

Seorang calon pengantin pria tewas setelah jatuh dari lantai tujuh hotel berbintang di Manado, Sulawesi Utara pada Jumat (28/5/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.

Pria bernama Gerald Suatan (30) itu masih memakai baju pengantin saat jatuh dari atas gedung hotel.

Terkait kasus itu, Polresta Manado membeberkan hasil penyelidikan sementara kasus dugaan bunuh diri itu.

Kompol Thommy Aruan, Kabag Ops Polresta Manado mengungkapkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 Wita.

Baca juga: PENGANTIN India Nekat Gelar Pesta Nikah di Udara untuk Hindari Lockdown di Darat,Ratusan Orang Hadir

Baca juga: DUH! Sudah Viral dan Anies Di-Bully karena Dinilai Buruk Tangani Covid-19,Ternyata Menkes Salah Data

"Ada laporan masuk, ada pria jatuh dari lantai atas hotel. Tim kami ke TKP, korban ditemukan sudah tak bernyawa," ujar Aruan, Sabtu (29/05/2021).

Polisi telah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi-saksi.

"Hasil penyelidikan sementara seperti itu. Loncat dari lantai atas. Motifnya sedang ditelusuri," katanya.

Ilustrasi -- calon pengantin bunuh diri dari lantai 7 Hotel di Manado jelang pernikahan, foto: undangan pernikahan
Ilustrasi -- calon pengantin bunuh diri dari lantai 7 Hotel di Manado jelang pernikahan, foto: undangan pernikahan (instagram @nenk_update)

Lebih lanjut ia bilang, keluarga korban menolak otopsi terhadap jenazah Gerald.

"Korban sudah dibawa pulang. Beberapa jam setelah kejadian. Memang sempat dibawa ke Siloam (RS)," jelasnya.

Selanjutnya, polisi akan memeriksa saksi-saksi dari keluarga korban dan pihak hotel.

"Setelah acara pemakaman, kita hormati keluarga yang berkabung. Kita akan mintai keterangan untuk menggali lagi," jelasnya.

"Untuk pihak hotel juga kami akan mintai keterangan. Saat ini TKP juga masih dalam penanganan," tambah Aruan.

Baca juga: VIRAL, Pengantin Ini Gelar Resepsi Tanpa Hidangkan Makanan dan Minuman, Ternyata Kena Tipu Katering

Keluarga Beber Dugaan Kematian Gerald

Gerard calon pengantin memilih lompat dari lantai 7 hotel jelang pernikahannya
Gerard calon pengantin memilih lompat dari lantai 7 hotel jelang pernikahannya (Tribun Manado)

Ditemui di rumah duka di Desa Tateli 3, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulut, Sabtu (29/5/2021) siang, Jack yang mewakili pihak keluarga membeberkan dugaan baru kematian Gerald.

Halaman
123
Sumber: Tibun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved