Pilpres 2024
Pernyataan Sekjen Gerindra Dinilai Memperjelas Rencana Duetkan Prabowo-Puan di Pilpres 2024, CLBK
Pengamat politik UIN Jakarta Adi Prayitno menilai, pernyataan Muzani tersebut menunjukkan kedua partai bakal kembali bekerja sama.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Sekretaris jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani berbicara peluang partainya berkoalisi dengan PDIP di Pilpres 2024.
Pengamat politik UIN Jakarta Adi Prayitno menilai, pernyataan Muzani tersebut menunjukkan kedua partai bakal kembali bekerja sama.
"Makin terang benderang kalau Gerindra dan PDIP bakal menduetkan Prabowo-Puan di pilpres 2024," kata Adi kepada Tribunnews, Kamis (27/5/2021).
Baca juga: Kader Gerindra Minta Prabowo Segera Beri Jawaban Soal Capres 2024 Agar Proses Pemenangan Disiapkan
Di sisi lain, Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia itu melihat pernyataan Muzani makin menebalkan keyakinan publik, dua partai ini sejak awal sudah mendesain kemungkinan maju bersama.
Terutama sejak Gerindra dan Prabowo bergabung dengan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tautan cinta kedua partai ini kembali dimulai dari situ."
Baca juga: UPDATE Vaksinasi Covid-19 RI 27 Mei 2021: Suntikan Pertama 15.703.583, Dosis Kedua 10.359.996 Orang
"Ini ibarat dua sejoli yang CLBK, cinta lama bersemi kembali setelah sebelumnya sempat renggang," ulasnya.
Sebelumnya, Sekretaris jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani berbicara peluang partainya berkoalisi dengan PDIP, pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Kata Muzani, kemungkinan Gerindra dan PDIP bekerja sama di Pilpres 2024, karena Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto memiliki hubungan yang baik dengan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
"Hubungan kita yang baik dengan PDIP, hubungan Pak Prabowo yang baik dengan Ibu Mega."
Baca juga: SMS Peringatan Dini Gempa 8,5 SR dan Tsunami Bikin Panik, BMKG Telusuri Sumber Eror
"Saya kira saudara-saudara semua sudah tahu sejak beliau belum ditetapkan sebagai Menteri Pertahanan dan sampai sekarang hubungan itu baik," kata Muzani kepada wartawan, di Hotel Sahid Jakarta, Kamis (27/5/2021).
Selain itu, Muzani mengungkapkan para kader Gerindra menginginkan Prabowo maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
Hal itu didasarkan elektabilitas Prabowo yang unggul dalam beberapa hasil lembaga survei.
Baca juga: Hari Ini Rizieq Shihab Divonis di Kasus Kerumunan Petamburan-Megamendung, Kuasa Hukum Yakin Menang
"Hampir semua survei menyebut Pak Prabowo adalah calon presiden yang paling populer, calon presiden yang elektabilitasnya bagus paling tinggi," tuturnya.
Gibran Resmi Ditunjuk Jadi Juru Kampanye Pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024! |
![]() |
---|
Punya Elektabilitas Kuat, Erick Thohir Dinilai Jadi Pilihan Masyarakat untuk Cawapres |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo dan Puan Bakal Hadiri Peresmian Rumah Aspirasi |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Tegaskan Tak Mungkin Bersatu dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Dinilai Paling Mampu Lanjutkan Program Jokowi, Survei Populi Center: 46,7 Persen |
![]() |
---|